«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обиженный провалом на выборах в Москве Гозман пообещал революцию
Фото: globallookpress.com
Политика

Обиженный провалом на выборах в Москве Гозман пообещал революцию

Глава движения "Союз правых сил", экс-сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман написал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" об итогах сбора подписей на выборы в Мосгордуму, проваленного либеральными кандидатами. По его словам, радикальные оппозиционеры сделали одолжение властям, приняв их "очевидно несправедливые правила игры", но власти пошли на "фарс", забраковав подписи "неугодных" кандидатов, тем самым провоцируя радикалов на "силовые действия".

По мнению Гозмана, согласие оппозиционеров принять участие в выборах в Мосгордуму стало для властей "огромным успехом", который надо было "всячески развивать", чтобы удержать радикальную оппозицию "от произвола и беззакония". "Но мы, как всегда, идем своим путем, удаляя гланды через задний проход", - сетует либеральный политик.

Когда оппозиционеры "совершили невозможное", набрав нужное число подписей, власти начали "фарс" с проверкой подписей, явно намереваясь не допустить до выборов "никого или почти никого" из оппозиции, уверен Гозман.

Если бы либералов допустили до выборов, они могли бы победить и добавить "головной боли мэрии", заставив московских чиновников "вести себя менее нагло", считает политик. При этом выиграло бы общество и даже федеральная власть, получив возможность гасить "революционные поползновения" апелляцией к московскому опыту, считает Гозман.

Наоборот, если никого из оппозиции не допустят, будет "хорошо и спокойно" московской мэрии, в то время как общество проиграет, лишившись своих представителей в законодательной власти столицы, думает либеральный политик. "Разочарование в игре по правилам толкнет многих из тех, кто сегодня выдвигался, кто собирал для них подписи, кто сопереживал им, на жесткие и в конечном счете силовые действия", - предрекает Гозман.

Глава "СПС" напомнил, что революции делаются активным меньшинством и выигрываются в зависимости не от количества "штыков" у революционеров, а от количества людей, готовых защищать власть. По его словам, отталкивая оппозиционеров, власти России упускают свой "последний шанс".

Ранее Фонд развития гражданского общества рассказал о провале попытки шантажа со стороны оппозиционеров в ходе сбора подписей на выборы в Мосгордуму. Более 20 представителей либеральной оппозиции признали поражение, не собрав нужное количество подписей, отмечают эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Жуков рухнул на Зеленского, придавив "гозманов" в России: 9 мая как гарант от ядерной войны
Загрузка...