"Обидно": Вассерман пополнил ряды недовольных пенсией знаменитостей

  • Обидно: Вассерман пополнил ряды недовольных пенсией знаменитостей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман пополнил ряды знаменитостей, которые говорили о своей маленькой пенсии. Вассерман заявил, что ему "очень обидно" из-за своих доходов. Эксперт поделился информацией, что пенсионные выплаты составляют лишь 1/25 часть его ежемесячных заработков.

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман заявил об "обидной" пенсии. Он посетовал в беседе с изданием "Взгляд" на то, что пенсия составляет лишь одну двадцать пятую часть его ежемесячного дохода.

Вассерман объяснил, что недавно отправил материал о системе пенсионного обеспечения в бизнес-журнал. Там эксперт отметил, что базовый уровень его собственной пенсии сложился, когда он был ещё гражданином Украины. Но основные взносы шли в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Из-за этого на Украине у него минимальный уровень пенсии. В 2016 году Вассерман получил российское гражданство. Однако ПФР проиндексировал пенсию не столько на основе личных взносов, сколько исходя из общего уровня инфляции.

"Поэтому сейчас моя пенсия составляет примерно одну двадцать пятую от моих регулярных доходов. Это очень обидно. И никаких надбавок у меня нет", - заметил Вассерман.

Напомним, что череду "признаний" знаменитостей об уровне их пенсии открыли откровения Леонида Якубовича. В начале 2020 года он заявил, что работает с 1962 года. Трудовой стаж идёт с 1961 года. "И всё это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги?" - возмущался телеведущий. 

В Совфеде Якубовичу ответили, что он думает "не теми категориями". Член Совфеда Василий Иконников заявил, что пенсионная система в стране "распределительная, а не накопительная". Это означает, что действует принцип солидарности и взаимопомощи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мыслит не теми категориями": В Совфеде ответили на жалобы Якубовича про пенсию

"Ну, пусть он мне это в глаза скажет": Якубович снова съязвил в ответ на "стыдную" пенсию

"И куда делись мои деньги?": Якубович задал властям неудобный вопрос о пенсии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация