«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обидно: Вассерман пополнил ряды недовольных пенсией знаменитостей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Обидно": Вассерман пополнил ряды недовольных пенсией знаменитостей

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман пополнил ряды знаменитостей, которые говорили о своей маленькой пенсии. Вассерман заявил, что ему "очень обидно" из-за своих доходов. Эксперт поделился информацией, что пенсионные выплаты составляют лишь 1/25 часть его ежемесячных заработков.

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман заявил об "обидной" пенсии. Он посетовал в беседе с изданием "Взгляд" на то, что пенсия составляет лишь одну двадцать пятую часть его ежемесячного дохода.

Вассерман объяснил, что недавно отправил материал о системе пенсионного обеспечения в бизнес-журнал. Там эксперт отметил, что базовый уровень его собственной пенсии сложился, когда он был ещё гражданином Украины. Но основные взносы шли в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Из-за этого на Украине у него минимальный уровень пенсии. В 2016 году Вассерман получил российское гражданство. Однако ПФР проиндексировал пенсию не столько на основе личных взносов, сколько исходя из общего уровня инфляции.

"Поэтому сейчас моя пенсия составляет примерно одну двадцать пятую от моих регулярных доходов. Это очень обидно. И никаких надбавок у меня нет", - заметил Вассерман.

Напомним, что череду "признаний" знаменитостей об уровне их пенсии открыли откровения Леонида Якубовича. В начале 2020 года он заявил, что работает с 1962 года. Трудовой стаж идёт с 1961 года. "И всё это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги?" - возмущался телеведущий. 

В Совфеде Якубовичу ответили, что он думает "не теми категориями". Член Совфеда Василий Иконников заявил, что пенсионная система в стране "распределительная, а не накопительная". Это означает, что действует принцип солидарности и взаимопомощи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Мыслит не теми категориями": В Совфеде ответили на жалобы Якубовича про пенсию

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: