«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обидно, наверное...: Лавров прямо назвал обманувших ожидания армян по Нагорному Карабаху
© MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Обидно, наверное...": Лавров прямо назвал обманувших ожидания армян по Нагорному Карабаху

Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что сегодняшние бунты в Ереване - результат плохой политики местных властей, которая не объясняла людям, как может быть разрешён конфликт в Нагорном Карабахе. Ожидания армян обманули, полагает Лавров, добавляя, что среди протестующих наверняка немало искренних людей. Вот им как раз "обидно, наверное..."

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принимает участие в пресс-конференции по вопросам урегулирования в Нагорном Карабахе. Отвечая на вопросы журналистов из стран мира, министр подчеркнул, что сегодняшняя стадия конфликта - это результат накопления предельно агрессивных заявлений.

"Мы бы предпочли, чтобы весь конфликт был урегулирован на принципах группы ОБСЕ. Если бы мы пошли по тому пути, то результат был бы таким же", - пояснил российский министр.

В случае, если бы стороны согласились на продолжение урегулирования в рамках представленного формата, можно было бы избежать войны и огромных потерь и Армении, и Азербайджана, и Нагорного Карабаха. Конфликт решился бы бескровно, подчеркнул Лавров. Однако "атмосфера накалялась - были инциденты на границе Армении с Азербайджаном". Совершенно ясно, что необходимость развязки конфликта висела в воздухе. Результатом и стало принятое соглашение.

Говоря о протестах в Армении на фоне подписания соглашения, Лавров подчеркнул, что людей, по всей видимости, обманывали, объясняя варианты разрешения конфликта. И это уже ответственность местных властей.

"Там (среди протестующих. - Ред.), безусловно, есть искренние люди, которым обидно, наверное... Хотя иллюзий о том, что земли Нагорного Карабаха останутся в том же статусе (принадлежности Армении), что и на старте конфликта, не было. И ответственные власти должны были разъяснять людям происходящее. Ведь предложения лежали на столе много лет по итогам заседаний Минской группы".

В завершение этой части Лавров подчеркнул, что "разблокирование всех коммуникаций - транспортных, экономических - должно сыграть огромную роль для восстановления региона".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Раздували "сирийский пожар": Лавров обвинил США в двойных стандартах
Загрузка...