Обидеть немцев: Как США грозит потеря влияния из-за критики Северного потока-2
Фото: globallookpress.com
В мире Партнеры

Обидеть немцев: Как США грозит потеря влияния из-за критики "Северного потока-2"

Американские санкции против "Северного потока -2", на которых так настаивают конгрессмены, могут не просто не возыметь желаемого результата, а, наоборот, насолить самим же Соединенным Штатам. По мнению обозревателя Foreign Policy, своей реакцией на проект США могут обидеть немцев и в целом подорвать отношения с европейскими союзниками.

США могут подорвать к себе доверие со стороны Европы одной лишь негативной реакцией на "Северный поток-2". Как полагает автор материала в Foreign Policy, немцы, которые ратуют за данный проект и видят в нем выгоду, будут не согласны с негативом Вашингтона.

Потому США своей некорректной реакцией рискуют ослабить солидарность единомышленников из Европы и обидеть немцев, передает "Утро.ру".

Примечательно, что уже на данный момент доверия к Вашингтону как к надежному союзнику в ЕС маловато. Надежным партнером США считают всего 19% немцев, что говорит об утерянном влиянии первых. 

Потому санкции, которыми США грозятся остановить развитие газового проекта, могут не возыметь желаемого результата.

Гораздо лучше в текущей ситуации действовать иначе, полагает автор издания Foreign Policy. Продуктивнее бы было помочь Украине и всем вместе избежать энергетического рабства, отмечает он.

Кроме того, говорится в публикации, немцам следует заставить Россию заключить транзитное соглашение с Украиной до истечения срока предыдущего. А заокеанской державе нужно доходчиво разъяснить свои мотивы, чтобы союзники поняли, зачем она устроила торговую войну с Китаем и санкционную – с Москвой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Старается угодить США": Почему Зеленский назвал "Северный поток - 2" "угрозой всей Европе" "Вся "угроза" - только для их карманов": Пушков разоблачил нападки Киева и Варшавы на "Северный поток - 2"
Загрузка...