«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обиделись на угрозы закрыть транзит? Страны Прибалтики вводят санкции против Лукашенко - Reuters
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Обиделись на угрозы закрыть транзит? Страны Прибалтики вводят санкции против Лукашенко - Reuters

Страны Прибалтики объявили о санкциях против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других чиновников из страны. О введении санкций написало агентство Reuters. Такое решение последовало после того, как Белоруссия пригрозила закрыть транзит для литовских товаров через территорию страны.

В Прибалтике решили пойти на санкции. Под них подпадут президент Белоруссии Александр Лукашенко и крупные чиновники. Всего около 30 человек.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента Литвы Гитанаса Науседу. Решение ввести санкции также поддержали власти Латвии и Эстонии. Об экономическом решении официально объявят в понедельник, 31 августа.

Ранее Лукашенко заявил, что может запретить возить товары из литовских портов через Белоруссию. В этом случае вести торговлю с Россией Вильнюсу придётся через Прибалтику или Чёрное море. Аналогичные меры могут быть приняты против Польши.

Напомним, что Латвия, Литва, Эстония и Польша первыми заговорили о введении односторонних санкций против Белоруссии на фоне массовых протестов, которые развернулись в этой стране после президентских выборов. Лукашенко считает, что белорусский майдан активно подпитывают некие внешние силы, которые пытаются дестабилизировать Белоруссию по украинскому сценарию.

До этого на портале Octagon вышел материал о том, кто на самом деле стоит за цветной революцией в Белоруссии. По данным авторов портала, ею управляют из-за границы. Главный игрок - США. Однако они не вмешиваются напрямую, предпочитая действовать через своих европейских союзников. Активнее всего работают Польша, Литва, Латвия и Украина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Раскрыта схема управления цветной революцией в Белоруссии