Обид как не бывало: Великобритания и США возобновили обмен разведданными

  • Обид как не бывало: Великобритания и США возобновили обмен разведданными

После скандала с утечкой данных два государства вновь решили сотрудничать

Буквально вчера британская полиция наотрез отказалась делиться с Соединенными Штатами какими-либо данными, касающимися расследования теракта в Манчестере. Сообщалось даже, что на саммите НАТО в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вообще намеревалась предъявить президенту США Дональду Трампу претензии за утечки в СМИ данных о трагедии.

Но вот наступил новый день, а два государства уже помирились. И заявили о том, что готовы взаимодействовать и дальше. В британской полиции заявляют, что в связи с тем, что партнеры дали Великобритании новые гарантии, обмен разведывательными данными с США будет возобновлен.

Reuters цитирует главу контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марка Роули: "Мы чрезвычайно ценим отношения с нашими ближайшими партнерами по всему миру. Это позволяет нам сотрудничать и обмениваться секретной информацией для борьбы с терроризмом и защиты людей".

По его словам, Великобритания сейчас тесно работает со своими ключевыми партнерами по всему миру.

Коррупциогенный потенциал: В Госдуме предлагают не вводить платный въезд в городах Московское метро наняло солдат времен Петра I

Оставить комментарий