Обгоняют даже Москву: Где в регионах России зарабатывают больше всего - Росстат

  • Обгоняют даже Москву: Где в регионах России зарабатывают больше всего - Росстат
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Росстате рассказали, где самые высокие средние зарплаты в регионах России. В Росстате назвали регионы, которые по уровню доходов населения обгоняет даже столицу. По статистическим данным, больше всего люди зарабатывают на Чукотке и в ЯНАО.

В Росстате назвали регионы России, в которых люди зарабатывают больше всего. Специалисты перечислили субъекты федерации, которые обгоняют даже Москву по уровню заработка у населения. По итогам первого квартала 2020 года на первом месте оказалась Чукотка. Там средняя зарплата - 109,1 тысячи рублей.

На втором месте - Ямало-Ненецкий автономный округ. В этом регионе средняя зарплата - 101,5 тысячи рублей. Москва в списке регионов заняла лишь третье место с зарплатой 95,5 тысячи рублей. Далее расположились Магаданская область (89,5 тысячи рублей) и Сахалин (89,4 тысячи рублей).

Специалисты Росстата рассказали и про самые низкие зарплаты по стране. По итогам первого квартала текущего года меньше всех получали жители Ивановской области (27 тысяч рублей), Республики Дагестан (27,2 тысячи рублей) и Кабардино-Балкарии (27,5 тысячи рублей). А также Алтайского края (27,6 тысячи рублей) и Карачаево-Черкесии (27,6 тысячи рублей).

Средняя зарплата по стране с начала 2020 года - 48,3 тысячи рублей.


Ссылки по теме:

Зарплата в миллион рублей: Названа самая денежная профессия после пандемии

До 240 тысяч рублей: Май показал четыре самые "денежные" отрасли в России

Более $2000 за два минутных посещения в день: В Швеции началась борьба за "вечную должность"

Обсудить
Читать комментарии
Русские православные помогли Киево-Печерской лавре, несмотря на истерику Киева Доктор наук о настоящей опасности всеобщей вакцинации: "Может вызвать побочные эффекты..."
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация