Обгон не виноват: Версия ДТП в Марий Эл продолжает меняться

  • Обгон не виноват: Версия ДТП в Марий Эл продолжает меняться
Фото: globallookpress.com

Глава Ространснадзора сообщил, что количество мест в микроавтобусе было искусственно увеличено.

В микроавтобусе, который попал в страшную аварию в Марий Эл, было увеличено количество мест. Это могло стать одним из факторов, приведших к дорожно-транспортному происшествию. Такую информацию озвучил начальник Ространснадзора Виктор Басаргин.

Он подчеркнул, что расследование аварии еще продолжается, однако уже очевиден тот факт, что ДТП случилось не из-за обгона, как считалось изначально. Басаргин добавил, что с появлением новых фактов версия произошедшего будет меняться.

"Версии меняются. Очевидный факт, что ДТП произошло не в результате незавершенного маневра обгона", - сказал он.

По словам главы Ространснадзора, после проверки автобуса выяснилось, что большая часть кресел оказалась сдвинутой. Те кресла, которые не передвигали, позволили спасти несколько дополнительных жизней. Теперь проводится проверка органа, который признал автобус безопасным.

Напомним, что ДТП с участием микроавтобуса случилось в минувший четверг 16 ноября на трассе Йошкар-Ола - Козьмодемьянск. Автобус с людьми выехал на встречную полосу, где врезался в идущий навстречу лесовоз. Погибли 15 человек, включая водителя микроавтобуса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Марий Эл после крупного ДТП 17 ноября объявлен днем траура по погибшим

15-я жертва смертельного ДТП в Марий Эл скончалась по пути в больницу

ДТП в Марий Эл: В погоне за сенсацией СМИ публикуют фейковое фото

Оставить комментарий

Эксперта из Балашихи уволили за "алкогольное опьянение" у ребенка Мажоры с Рублевки вновь подвергли опасности московских водителей - видео
Новости партнёров