"Обещали завоевать ДНР, ЛНР, Луну и Марс": Воевавший за Славянск прокомментировал заявление ВСУ о подходе к Донецку

  • Обещали завоевать ДНР, ЛНР, Луну и Марс: Воевавший за Славянск прокомментировал заявление ВСУ о подходе к Донецку
Фото: globallookpress.com

Ополченец, участник боёв за Славянск, политолог Игорь Друзь заявил Царьграду, что новое сообщение ВСУ о том, что украинские войска стоят в 100-200 метрах от Донецка, больше похоже на пиар, чем на правду.

Друзь признал, что сейчас он не настолько компетентен по конфигурации войск, чтобы судить, насколько это может быть правдой. Однако эксперт подчеркнул, что украинские военные делали уже очень много бравурных заявлений и говорили о том, что якобы они уже вот-вот возьмут ДНР и ЛНР.

"Потому мне кажется, что это из серии этих фейковых заявлений, которыми они уже обещали завоевать и ЛНР, и ДНР, и Луну, и Марс, и уже, наверное, всю галактику", - отметил Друзь.

По его мнению, подобные бравады служат, во-первых, определённым пиаром для того, кто это заявил, во-вторых, таким способом украинцы пытаются подбадривать самих себя.

"Всё время слышны какие-то шаманские вопли о том, что их армия самая мощная в Европе, что их армия скоро сможет завоевать Москву, - они до этого тоже доходили. Поэтому я думаю, что это просто из серии пустых громких заявлений. Вместе с тем нельзя отрицать того, что, действительно, украинские войска в серой зоне сумели захватить некоторые населённые пункты, которые находились, скажем, вне зоны влияния как Украины, так и ЛДНР. Это были тревожные симптомы. Но это было раньше. А сейчас, что они рассказывают о том, что они вот-вот войдут в Донецк, мягко говоря, им это не по зубам", - считает политолог.

При этом он пояснил, почему такие заявления звучат на фоне реплик Зеленского о мирном урегулировании конфликта в Донбассе. "Тут надо сказать, что Зеленский никогда и не был президентом мира. Это ставленник Коломойского, главного погромщика Украины, палача, финансиста нацистских батальонов типа "Азова", партии "Свобода", запрещённых в РФ. То есть его заявления были просто предвыборным пиаром. Посмотрим, например, на то, куда свой первый визит он нанёс в качестве президента. Он нанёс его не куда-нибудь, а в Донбасс. И не просто в Донбасс, а в воинские части Донбасса. Он даже не встречался с местным населением. То есть это символический жест, который говорит о том, что это президент войны", - подчеркнул Друзь.

По его словам, те, кто стоят за Зеленским, будут продвигать войну в Донбассе. Уже усилились обстрелы, стало более чем вдвое больше прилётов вражеских, чем при Порошенко.

"В общем, есть так называемые глубинные государства. А есть поверхность, суть, спектакль, который разыгрывается для народов. Глубинные государства перевооружают армию, бешеными темпами перестраивает её под натовские стандарты, и это невозможно расценивать иначе как подготовку к полномасштабному конфликту с Россией. Конфликту, в котором за Украиной будет стоять, естественно, НАТО, потому что всё перестраивается под натовские стандарты до такой степени, что вводятся даже должности специальные, которые есть в натовских войсках", - предупреждает политолог.

В качестве примера он приводит введение в украинской армии должности макнамара. "Это стрелок типа снайпера, который есть именно во взводах НАТО. И очень много такого. Вся система управления. Чтобы натовские офицеры могли легко командовать войсками ВСУ. Но, конечно, такое нападение, если оно, не дай Бог, состоится, - это вопрос не сегодняшнего дня, потому что украинская армия пока самой сильной в Европе не является, как бы они об этом ни голосили", - подытожил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не о политике - о войне". В день, когда Донбасс вспоминал своих погибших, ВСУ начали новую операцию

"Ну чем же я провинилась?": Российская журналистка заранее оправдалась за Крым и Донбасс и попросила помощи у Зеленского

Жители России хотят видеть Донбасс независимым, признал "Левада-центр"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация