Обещают зарплату в $2000: Спецслужбы вербуют наёмников для Украины в Сирии - источник
Фото: Andrei Solomonov/Globallookpress
Происшествия

"Обещают зарплату в $2000": Спецслужбы вербуют наёмников для Украины в Сирии - источник

Вербовщики стали искать в Сирии боевиков, готовых отправиться на войну на Украину, утверждают источники в Турции. Особый спрос на боевиков, воевавших на Кавказе и знающих русский язык.

Источники Telegram-канала WarGonzo утверждают, что на севере Сирии вербуют боевиков для Украины.

Такие сообщения появились в арабоязычных пабликах в телеграме и твиттере. Информацию об этом косвенно подтвердили источники проекта WarGonzo в Стамбуле.

Вербовка осуществляется при содействии турецких спецслужб, которые курируют террористические группировки и бандформирования на севере Сирии (провинции Идлиб, Алеппо),

утверждают авторы канала.

По их данным, схема вербовки схожа с ливийским и карабахским сценариями. Наёмникам якобы обещают зарплату в 2000 долларов.

Есть информация, что вербовщики особо заинтересованы в наёмниках-"муджахедах", которые ранее воевали на Кавказе и уехали на войну в Сирию, их преимущество - в знании русского языка.

Таким образом, Киев планирует реанимировать традицию 2014-2015 годов, а именно создать подразделение по типу "батальона имени Джохара Дудаева", сформированного из радикально настроенных выходцев с Северного Кавказа, постоянно проживавших на Украине или бежавших туда после Первой и Второй чеченских кампаний,

- утверждает канал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Украина окончательно отказалась от Русского мира: "Никогда не будем"
Загрузка...
Загрузка...