«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Объем производства во Владимирской области вырос, экспорт упал
Александр Орлов/Царьград
Экономика

Объем производства во Владимирской области вырос, экспорт упал

Таковы итоги экономического развития за первые полгода. Есть хорошие новости для сотрудников ВМТЗ, «Волгабаса» и «Автоприбора»

Объем промышленного производства во Владимирской области за первые полгода 2020 года вырос на 10,5% Инвестиции по сравнению с первым полугодием прошлого года тоже выросли на 11.5%  и составили 32 млрд. рублей. Такие данные сегодня сообщил прессе на встрече директор департамента экономического развития региона Александр Ярошевский.

А вот экспорт в первом полугодии упал на 5,3%. По словам чиновника, связано это с периодом пандемии и возникшими проблемами в межгосударственных перевозках.

Еще среди хороших новостей – вчерашнее подписание соглашения между «КСК» и  НПО «Вояж» в Камешково. Тут будут расширять производство кабин для локомотивов.  Инвестиции в развитие предприятия со стороны «КСК» в 2020-2021 годах должны составить около 200 млн. рублей.

Задолженность по зарплате на "Волгабасе" тоже практически погашена. Компания заключает договор с французскими партнерами на совместное производство автобусов. И сейчас прорабатывается участие предприятия в программе производства школьных автобусов. Для этого необходимо соответствие «Волгабасов» всем деталям требований, разработанных на федеральном уровне.

«Автоприбор» выкупили московские инвесторы и планируется вложение в завод полутора миллиардов рублей. Тут кроме автокомпонентов планируется производить продукцию для энергетической отрасли и упаковку. Есть хорошие новости по перспективам для ВМТЗ и лазерного центра в Радужном. На базе ВМТЗ, к примеру, инвесторы планируют создать технопарк с «чистым» производством.

Около двух месяцев назад серьезный инвестор – «РАТМ холдинг» в лице своего руководителя Эдуарда Тарана презентовал администрации области свои проекты на территории региона по производству кормов, развитию стекольной промышленности и т.д. Как продвигается сегодня это сотрудничество?

- Готовится соглашение о сотрудничестве, прорабатывается дорожная карта. Мы открыты для работы со всеми инвесторами. Но сверяем часы с действующими  предприятиями. Поэтому мы не случайно поехали в Гусь- Хрустальный переговорили с промышленниками. Для нас важно, насколько инвестора воспримет действующий бизнес, поскольку он для нас в приоритете, - ответил Александр Ярошевский на вопрос Царьграда.

Напомним, Александр Ярошевский был назначен на должность в середине августа 2020 года. Ранее Ярошевский возглавлял комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области. Еще раньше был замминистра промышленности и торговли Тверской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах