Объединиться и понять, чего хочет парламент Тереза Мэй готовит план Б по Brexit
Фото: globallookpress.com
В мире

"Объединиться и понять, чего хочет парламент" Тереза Мэй готовит "план Б" по Brexit

Победа правительства Мэй и поражение оппозиции, попытавшейся выразить вотум недоверия премьер-министру, не решает главного вопроса: что делать с Brexit. До понедельника, 21 января, Тереза Мэй должна представить некий "план Б", а пока она призывает объединиться все политические силы страны. "Парламент дал понять, чего он не хочет. Теперь нам надо понять, что он хочет", - заявила премьер-министр.

Попытка лейбористов, возглавляемых Джереми Корбином, сместить с поста премьер-министра Британии оказалась провальной. Те же самые депутаты, который с гневом отвергли план реализации Brexit, представленный правительством, в среду, 16 января, и сохранили полномочия Мэй. Однако никакой ясности в программу "развода" с Евросоюзом это не внесло.

Четкой схемы – что делать дальше – не появилось ни у одной из сторон. Теперь Мэй должна будет вести переговоры с парламентариями, призвав все политические силы сообща искать компромисс. До следующего понедельника, 21 января, кабинет министров во главе с Мэй должны представить хоть какой-нибудь "план Б".

"Парламентарии дали понять, чего они не хотят. И теперь нам всем вместе нужно продолжать конструктивную работу над изложением того, чего парламент хочет. Поэтому я приглашаю депутатов всех партий вместе искать решение, которое воплотило бы результаты референдума и нашло бы поддержку парламента. Сейчас следует отложить личные интересы в сторону", - заявила премьер.

По ее словам, реализации Brexit ждет большинство жителей Британии, невзирая на то, что соглашение, достигнутое между Лондоном и Брюсселем, было отвергнуто парламентом. "Народ хочет покинуть ЕС. И я намерена его волю выполнить", - подтвердила твердость своих позиций Тереза Мэй.

Между тем в Брюсселе послали четкий сигнал: условия сделки они менять не намерены, несмотря на сопротивление парламента Британии.

Об этом сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тереза Мэй зовёт Скрипалей на помощь: ЕС ввёл санкции против сотрудников ГРУ
Загрузка...
Загрузка...