Объединить русский народ для победы над эпидемией: ВРНС объявил сбор волонтёров

  • Объединить русский народ для победы над эпидемией: ВРНС объявил сбор волонтёров
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) объявил сбор волонтёров для поддержки пенсионеров во время эпидемии коронавируса. Здесь напомнили о том, что, объединившись, русский народ уже не раз побеждал эпидемии чумы и холеры, а также призвали и сейчас "помогать друг другу - не чураться тех, кто болен и слаб, поддерживать стариков, помогать продуктами, вызывать врачей, не проявлять равнодушия".

Накануне президент России Владимир Путин обратился к нации. Глава государства обратил внимание на то, что уже принятые меры безопасности против распространения коронавируса сработают, если государство и граждане будут солидарны.

"Нам нужно помнить о своей личной ответственности за своих близких, за тех, кто живёт рядом, кому нужна наша помощь и поддержка, - отметил Владимир Путин. - По большому счёту, именно в такой солидарности и заключается сила общества, надёжность взаимовыручки, эффективность нашего ответа на вызов, с которым мы сталкиваемся".

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) после обращения главы государства к нации объявил сбор волонтёров для поддержки пенсионеров во время эпидемии коронавируса.

Здесь также напомнили и о словах, сказанных ранее Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который также обратил внимание на необходимость объединиться перед лицом опасности.

В частности, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что "иногда, когда возникает общая опасность, разрушаются человеческие связи, каждый начинает думать только о себе". Патриарх Кирилл подчеркнул, что "вера должна давать нам силу для того, чтобы преодолевать недуги, чтобы поддерживать наших близких, чтобы, несмотря на ограничение передвижений и прочие ограничения, которые сегодня вводятся в человеческом обществе, мы ни в коем случае не теряли способность к доброделанию".

Во Всемирном Русском Народном Соборе призвали "помогать друг другу" и "не чураться тех, кто болен и слаб, поддерживать стариков, помогать продуктами, вызывать врачей, не проявлять равнодушия". Здесь напомнили, что так у русского народа было всегда и, "объединившись и чётко распределив обязанности, наши предки смогли не единожды победить эпидемии чумы и холеры".

Например, во время эпидемии в 1830-1831 годах Государю Императору Николаю Павловичу пришлось приехать в охваченную холерой Москву.

Долго коленопреклонённо молился он у Иверской иконы. А затем в течение десяти дней лично руководил ситуацией, чтобы взять её под контроль: организовывал больницы, детские приюты, общался с медиками, посещал холерные палаты, отдавал распоряжения о снабжении Москвы в период карантинных мер, - напомнили в ВРНС. - Самоотверженность Государя, в ручном режиме боровшегося с помощью государственного аппарата с опаснейшей болезнью, через несколько месяцев дала положительные результаты. Холеру победили.

Как отметили во Всемирном Русском Народном Соборе, "вдохновляясь достойными примерами наших предков и владея всеми технологиями дня сегодняшнего", здесь организуют волонтёрские штабы для помощи пожилым людям во всех регионах страны.

Работа, как отмечается, ведётся совместно с Общероссийской общественной организацией "Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл", Всероссийским фондом продовольствия "Русь", Общественным движением "Волонтёры-медики", Ассоциацией волонтёрских центров, Синодальным отделом Русской Православной Церкви по церковной благотворительности и социальному служению, при котором действует крупнейшая православная социальная служба "Милосердие".

Волонтёрам проводится необходимый инструктаж по работе в условиях пандемии, каждый доброволец получит необходимые средства защиты.

Пенсионеры могут обратиться в общество "Двуглавый орёл" за помощью на круглосуточную горячую линию +7 (800) 600-39-45.

Как отмечается в сообщении ВРНС, фонду нужна поддержка всех, кто может её оказать, в том числе и в выделении продовольственной либо товарной помощи. Нужны товары длительного хранения и те, что не требуют слишком специфических условий хранения, средства гигиены, бытовая химия.

Кроме того, потребуется и денежная помощь на оперативную оптовую закупку продуктов и доставку в регионах. Ориентировочная стоимость одного продуктового набора составляет от 500 до 700 рублей. Но такой набор позволит пожилому человеку продержаться в изоляции в течение месяца.

Будем молиться за нашу Россию, да минет её, если возможно, чаша этого испытания, да послужит она нам уроком - быть солидарней, дисциплинированней, быть русскими в полном смысле слова - православным народом, с отвагой и мужеством преодолевающим любые испытания, защищающим своих стариков и умножающим число детей, строящим великое государство и несущим переданную предками веру в Господа нашего Иисуса Христа и Его Святую Православную Церковь, - говорится в обращении ВРНС. - Вместе мы справимся с этой бедой! Мы - русские, с нами Бог!


Ссылки по теме:

Нерабочая неделя, ипотечные каникулы: Что ещё предложил Путин нации

Главное из обращения Путина: На русское "авось" полагаться не надо, пора по домам

Патриарх Кирилл заговорил о "большом кризисе" человечества и призвал оставаться людьми в эпидемию

Обсудить
Читать комментарии
В Подмосковье ввели тотальный запрет на развлечения и прогулки. Исключение сделали для семей Собянин призвал верующих воздержаться от богослужений, но храмы будут открыты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация