"Объединение России, Украины и Белоруссии - воля не Путина, а Всевышнего" - эксперт

  • Объединение России, Украины и Белоруссии - воля не Путина, а Всевышнего - эксперт
Фото: globallookpress.com

Лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал Царьграду заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщившего о готовящейся Киевом провокации на границе с Крымом.

По словам Лаврова, провокация обсуждается Порошенко с его западными кураторами. По сведениям Москвы, украинскому президенту советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, которые дали бы повод "постоянно вопить" о том, что русские наступают на Украину. "Провокация гаденькая, мелочная", - отметил глава МИД.

Как отметил Юрий Кот, в своём интервью Лавров вновь озвучил амбиции и планы России, когда комментировал вопрос правового статуса народных республик и возможность их признания Россией.

"Лавров чётко дал понять, чтобы вся Украина была русской Украиной, пророссийской, пускай для кого-то звучит, на самом деле, русской Украиной, в которой живут русские украинцы. По сути, это продвижение идеи объединения наших государств и нашего разрозненного народа, одного русского народа - это и россияне, и белорусы, и украинцы - в одно целое", - отметил Кот.

Лидер движения призвал обратить внимание, что всё это ещё происходит после недавней "истерии" президента Белоруссии Лукашенко, который говорил, что в Минске знают о планах России.

"Да, они могут знать. Но это не планы России. Это планы Всевышнего. Это планы Господа Бога, что мы вновь стали одним целым. Чтобы наш народ объединился, чтобы наши государства тоже объединились. Для нас всех это вопрос выживания. И плевать на всех этих мелких царьков, которые возомнили себя пупами земли. Они реально пытаются сохранить свою власть, свое влияние. А нам важно, чтобы русский народ стал вновь самим собой. Я только так рассматриваю заявление господина Лаврова в свете этих событий", - подчеркнул эксперт.

 


Ссылки по теме:

Киев сам отсрочил воссоединение Украины - Косачев

Путин и Лукашенко 19 июня определят будущее Союзного государства России и Белоруссии

В Киеве до истерики испугались "единого военного формирования России и Белоруссии"

Оставить комментарий

"Пенсионная реформа, санкции - мы переживаем стресс": Депутат объяснил призыв "отменить оплату больничных" Британский генпрокурор планирует свергнуть Терезу Мэй - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...