Обаму, Байдена и Порошенко обвинили в разграблении Украины: На политиков могут возбудить дело о коррупции

  • Обаму, Байдена и Порошенко обвинили в разграблении Украины: На политиков могут возбудить дело о коррупции
Фото: Kevin Dietsch/Globallookpress

На Украине против Обамы, Байдена и Порошенко могут возбудить дело о коррупции. Заявление на политиков поступило в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

В Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) поступило заявление о коррупционных преступлениях экс-президента США Барака Обамы, его бывшего вице-президента Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко. Информация об этом появилась на странице депутата Верховной рады Рената Кузьмина в Facebook.

Заявление на политиков написала партия "Оппозиционная платформа - За жизнь". Политсила требует дать правовую оценку коррупционным действия всех трёх вышеуказанных политиков. Обвинения против них основаны на материалах американского адвоката Рудольфа Джулиани, в которых подробно описывается, как троица политиков занималась разграблением Украины.

"Если заявления Джулиани найдут своё подтверждение в ходе следствия, то украинскому народу и международной общественности может быть представлена новая версия событий на майдане и роли руководства США", - говорится в сообщении Кузьмина.

При этом добавляется, что данная версия будет в корне отличаться от официальной версии, которая была представлена украинскому народу и миру. Также украинский парламентарий сетует, что расследование против Обамы, Порошенко и Байдена должен организовывать руководитель НАБУ Артём Сытник, "признанный судом коррупционером". Речь идёт об американских обвинениях в адрес главы НАБУ во вмешательстве в американские выборы в пользу демократов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украине остался год: После запуска "Северного потока - 2" Москва потеряет интерес к транзиту – аналитик

"Мстят за Крым": Украинцы скупают жильё в курортной столице России

Дали американцам право и нарушили закон? "Нафтогаз" решил призвать власти Украины к ответу через суд

Обсудить
Читать комментарии
Из обвиняемых в потерпевшие: Адвокат рассказал о "держащемся молодцом" Шамсутдинове "Ножками, ручками, глазками...": как Киев наказал русских, согласившихся на предложение Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация