сегодня: 11/12

Обама заявил о сохранении антироссийских санкций до выполнения минских соглашений

Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци выступили за сохранение антироссийских санкций до выполнения минских соглашений.

Вашингтон и Рим поддержали сохранение санкций в отношении России до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Мы обсудили нашу общую озабоченность в связи с ситуацией на Украине и важность сохранения санкций, включая санкции ЕС, до тех пор, пока Россия и Украина обе не выполнят обязательства в рамках минских соглашений", — заявил Обама.

Обама отметил, что в ходе достижения этой цели для США остается приоритетной дипломатическая работа в "нормандском формате".

Отметим, что в Кремле неоднократно заявляли, что Россия не является стороной минских соглашений и не может повлиять на Киев, который фактически саботирует исполнение обязательств, взятых на себя по минским договоренностям.

Отношения России и Запада серьезно обострились после воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года. США и ЕС ввели точечные санкции в отношении ряда российских физических лиц и компаний, а также ограничительные меры в отношении целых секторов российской экономики. В ответ на это Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх