«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама тихо и печально шепчет в подушку: Пушков о гостях ПМЭФ
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

"Обама тихо и печально шепчет в подушку": Пушков о гостях ПМЭФ

Сенатор Алексей Пушков обратил внимание на состав гостей Петербургского международного экономического форума и иронично сопоставил его с оценками, который западные лидеры давали положению России в мире. "Обама тихо и печально шепчет в подушку", - пишет он в твиттере.

Сенатор Алексей Пушков обратил внимание на состав зарубежных гостей Петербургского экономического форума, среди которых — лидер Китая, генеральный секретарь ООН и главы ряда стран Европы. Все это, отметил он в твиттере, делает ПМЭФ "крупным политическим событием".

"На фоне нескольких тысяч человек, собравшихся в Питере со всего мира, слово "изоляция" прочно забыто. Его лишь тихо и печально шепчет в подушку отставной Барак Обама", - иронично заметил он. 

Сам Алексей Пушков в выступлении на сессии форума, посвящённой интернету, говорил о влиянии современных технологий на мировую политику.

Фото: твиттер/Алексей Пушков

С мнением об отсутствии признаков изоляции согласны и в российском МИДе. Замглавы ведомства Александр Панкин, комментируя петербургский форум, подчеркнул, что мероприятие не оставляет шансов для каких-либо спекуляций — ни в плане репрезентативности, ни в плане масштабности. Кроме того, ПМЭФ стал площадкой для обсуждения любых актуальных тем — без каких бы то ни было табу.

"Те, кто заинтересованы, продолжают ездить, и не просто для обозначения флага, а чтобы рассматривать и заключать какие-то договоренности", - подчеркнул российский дипломат в комментарии ТАСС.

Особо он подчеркнул то обстоятельство, что западный бизнес по-прежнему заинтересован в экономическом сотрудничестве с Россией. ПМЭФ показал, что в отдельных отраслях интерес со стороны западных партнеров был пресечён "рестрикциями и ограничениями", однако есть и другие ниши, где западный бизнес — и крупный, и малый — стремится к взаимодействию.

Международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 2006 года. В 2018 году его посетили 17 тысяч представителей деловых и политических кругов из 143 стран мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Договорились на ПМЭФ: Xiaomi запустит в России платёжный сервис Mi Pay