сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Обама: США - нацистская Германия, Трамп - Гитлер

Обама: США - нацистская Германия, Трамп - Гитлер

Выступая перед чикагскими экономистами, бывший президент США Барак Обама провел исторические параллели между своей страной и Веймарской Германией, обращающейся в Третий Рейх.

Экс-президент США Барак Обама вновь обрушился с критикой на действующего главу американского государства Дональда Трампа. Сделал он это публично, выступая перед членами Экономического клуба Чикаго.

Обама зашел так далеко, что сравнил внешнюю политику Трампа с политикой, проводимой гитлеровской Германией в 30-х годах прошлого столетия. Он заявил, что все возрастающее "самодовольство" его преемника, а также проводимый им принцип "Америка прежде всего" представляют угрозу для национальных интересов США и страны в целом.

Веймарская Германия, продолжил Обама свою, наверное, несколько натянутую историческую аналогию, так же, как и США, была страной "развитой демократии". Тем не менее это не помешало фашистам прийти там к власти.

При этом Обама как будто бы и не стал напрямую уподоблять Трампа Гитлеру. Но учитывая, что он уже сравнил выборы 2016 года с возвышением нацизма, его слушателям, должно быть, нетрудно было сделать "правильный" вывод.

"60 миллионов человек погибли… Так что вам следует быть внимательными. И голосовать", - резюмировал свое сообщение 44-й президент США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх