сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Обама рассказал, когда США проиграют России и Китаю

США смогут удерживать мировое лидерство, только если не отступят от своей идеологии, считает уходящий президент США Барак Обама.

Уходящий президент США Барак Обама призвал жителей США не отступать от американской идеологии и принципов, чтобы сохранить лидирующие позиции страны в мире.

В своей прощальной речи Обама признал Россию и Китай соперниками США, однако заявил, что эти страны "не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не отступимся от того, за что выступаем, и не сдадимся какой-нибудь большой стране, запугивающей маленьких соседей".

Обама также призвал американцев "не предавать свои принципы" в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "ИГ будет пытаться убить невинных. Однако они не смогут победить Америку, если только в этой борьбе мы не предадим конституцию и наши принципы", - сказал Обама.

Срок полномочий действующего американского президента и его администрации истекает через 9 дней. 20 января состоится инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.

Читайте также:

Захарова: На разрушение мира у Обамы осталось 9 дней.

Трамп предложил отменить Obamacare уже на следующей неделе.

Керри изобрел еще одно достижение уходящего президента США Барака Обамы.

Прививка от русофобии в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх