сегодня: 20/11

Обама признал роль России в решении международных проблем

Россия является важной страной и обладает большой армией, которая должна участвовать в решении международных проблем, признал президент США Барак Обама.

Президент США Барак Обама признал мощь российской армии, которая должна быть частью решения международных проблем. Об этом он заявил по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Большая и важная страна с армией, которая уступает только армии США, она должна быть частью решения международных проблем", - заявил Обама.

Кроме этого, американский президент заявил, что антироссийские санкции продержатся до выполнения минских соглашений, которое, по его мнению, Россия и Украина должны обеспечить совместно. "Мы обсудили нашу общую озабоченность в связи с ситуацией на Украине и важность сохранения санкций, включая санкции ЕС, до тех пор, пока Россия и Украина обе не выполнят обязательства в рамках минских соглашений", - заявил Обама.

Отношения России и Запада серьезно обострились после воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года. США и ЕС ввели точечные санкции в отношении ряда российских физических лиц и компаний, а также ограничительные меры в отношении целых секторов российской экономики. В ответ на это Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх