сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Обама предложил, Трамп отказался: В Белом доме перечитали план наступления на Ракку

Обама предложил, Трамп отказался: В Белом доме перечитали план наступления на Ракку

Администрация нового президента США отвергла предложенный предшественниками план атаки сирийского города, который считается оплотом международного терроризма и группировки ИГИЛ. Документ признали недоработанным

Оставляя пост президента США, Барак Обама в январе передал преемникам некий документ - план вооруженного наступления на сирийский город Ракка, который считается столицей группировки ИГИЛ (запрещена в России). Однако новая президентская администрация его отвергла.

"Они предоставили информацию, но мы нашли в ней огромные дыры, - объяснил журналистам сотрудник Белого дома. - Это плохая работа".

Как известно, город был захвачен боевиками в 2013 году и с тех пор считается оплотом терроризма. В плане Обамы предусматривалось вооружение курдов с тем, чтобы захватить город, и переговоры с возмущенной этими действиями Турцией.

Советникам ныне действующего президента Дональда Трампа не понравилась не только непоследовательность предложенных мер, но и тот факт, что в них нет ни слова о сотрудничестве с Россией. А именно она единственная действует в Сирии с разрешения властей.

Кроме того, они подозревают, что сам Обама в период своего правления не решился принять план в работу только из-за того, что понимал его бесперспективность и не хотел нести ответственность за провал, передает газета Washington Post.

Читайте также

Американский эсминец Porter прибыл на учения в акваторию Черного моря

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх