«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама обвинил Россию в нарушении договора сокращения ядерных сил
Северная Америка

Обама обвинил Россию в нарушении договора сокращения ядерных сил

По словам президента США, Москва игнорирует соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)

Открывая саммит по ядерной безопасности, президент США Барак Обама призвал Россию к проведению переговоров по вопросу сокращения ядерных сил. По словам американского президента, Москва не соблюдает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Публичное обращение Барака Обамы стало главной темой колонки в The Washington Post. В целом американский президент признал прогресс в деле ядерного разоружения, но тут же заявил о неких "незаконченных делах".

Вместе Россия и США владеют более чем 90 процентами мирового ядерного оружия, поэтому проведение совместных переговоров необходимо, считает Обама. Добавим, российская сторона приняла решение не участвовать в саммите как раз по причине неэффективного взаимодействия с американскими партнерами в вопросах разоружения. США не спешит выполнять свои обязательства. В то же время Барак Обама заверяет, что все работы в рамках договора по СНВ ведутся по плану.

"Даже США поддерживают безопасный, надежный и эффективный ядерный арсенал для сдерживания противника и обеспечения безопасности союзников, я сократил число и роль ядерных вооружений в нашей стратегии национальной безопасности", - заверил Обама.

Добавим, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул накануне, что в виду санкционной политики США и развития системы ПРО Россия не считает возможным продолжение переговоров с Вашингтоном по сокращению ядерных арсеналов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь