сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Обама обрадовался протестам против Трампа – "Это то, чего я ждал"

Бывший глава США Барак Обама выразил поддержку протестующим против президента Дональда Трампа, отметив, что именно этого он и ждал от американских граждан.

Массовые акции протеста против миграционной политики президента США Дональда Трампа обрадовали бывшего главу Белого дома Барака Обаму, который заявил, что ждет от американских граждан "именно этого".

Как заявил представитель бывшего президента, "Обама обрадован уровнем участия в обществе по всей стране". По его словам, на протестных акциях граждане реализуют свои конституционные права, и "это именно то, чего он (Обама) ожидает от них, когда на кону стоят американские ценности".

Кроме этого, представитель экс-президента отметил, что Обама "фундаментально не согласен" с миграционными нововведениями, которые он назвал "дискриминацией против лиц из-за их веры или религии".

Ранее президент Трамп ужесточил миграционные правила в США. Теперь в США на 120 дней приостановлен прием беженцев (а в отношении беженцев из Сирии – бессрочно), а также закрыт въезд в страну для граждан Сирии, Ливии, Ирана, Ирака, Судана, Сомали и Йемена. Эти меры вызвали серию акций протеста по всех стране.

44-й президент США Барак Обама сложил свои полномочия лишь 10 дней назад, 20 января. 

Читайте также:

"Плюс один минус два": Трамп элегантно упростил систему госрегулирования бизнеса.

Трамп до последнего скрывал миграционный указ из-за "плохих парней вокруг".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх