Обама не отработал свою Нобелевскую премию мира - Косачев

По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам, "президент Обама свою Нобелевскую премию не отработал"

Президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира, "еще не успев ничего сделать", и потом так и "не отработал" этот аванс. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, это произошло потому, что Обама продолжил проводить политику, направленную на исключительность роли США в мировых делах.

Косачев отметил, данное решение Нобелевского комитета было продиктовано надеждами на то, что политика США изменится, и "мир ждал этих изменений", однако "президент Обама свою Нобелевскую премию не отработал".

Сенатор констатировал, что и восемь лет спустя после избрания "Обама проводит ту же самую политику исключительности США и права США на то, чтобы вершить судьбы мира, которую проводили все его предшественники".

Уходящий президент США стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год - "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". Если имелось в виду, что Обама-миротворец спустит на тормозах готовившееся США нападение на Иран, которому приписывали желание уничтожить своими несуществующими ракетами и ядерным оружием весь западный мир, что имело бы поистине катастрофические последствия, то только в этом случае действовавший, возможно, на упреждение Нобелевский комитет сделал полезное дело. Но наверняка этого никто не знает.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Геннадий Онищенко официально ушел из правительства в Госдуму Инсулиновая помпа дает возможность хакерам убивать диабетиков
Новости партнёров
Загрузка...