сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Обама, кусай локти: Трамп готовит триумфальное возвращение в Транстихоокеанское партнерство

Обама, кусай локти: Трамп готовит триумфальное возвращение в Транстихоокеанское партнерство

Президент США Дональд Трамп уже распорядился проработать детали возвращения Америки в Транстихоокеанское партнерство, если эта сделка будет более выгодной, чем та, что была когда-то предложена экс-президентом страны Бараком Обамой.

Американский лидер Дональд Трамп намерен триумфально вернуться в Транстихоокеанское партнерство. Такую возможность сейчас прорабатывают в администрации Белого дома с указанием, что новая сделка должна быть значительно выгоднее той, что предложил когда-то бывший президент США Барак Обама.

Напомним, в 2017 году Трамп вышел из Транстихоокеанского партнерства, заявив о том, что многосторонние соглашения ущемляют экономические интересы Америки.

Проработка вопроса о возвращении в ТТП, как сообщил в своем Twitter действующий президент США, уже ведется. В частности, речь идет об уже заключенных двусторонних сделках с половиной стран Партнерства. В том числе и с Японией, от которой, как отметил Трамп, многие годы достаточно настрадалась американская торговля.

«Присоединится только к TТП, если сделка будет значительно лучше, чем сделка, предложенная президентом Обамой. У нас уже есть двухсторонние сделки с шестью из одиннадцати стран ТТП, и мы работаем над заключением соглашения с крупнейшей из них - Японией, от которой на протяжении многих лет сильно страдала наша торговля!» - говорится в Twitter Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх