сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Обама готовит ответ на кибератаки, исходящие якобы от России

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что именно президент страны отдаст приказ и решит, каким именно образом отомстить за произошедшие взломы. Несмотря на это, он призывает не начинать гонку вооружений в киберпространстве

Хотя официальное расследование еще не завершено, а российская сторона отрицает все обвинения, власти США продолжают заявлять, что к череде кибератак в стране причастны русские хакеры. Более того, президент Барак Обама даже готовит ответные меры.

"Решение ответить на это было принято давно, - заявил журналистам госсекретарь США Джон Керри. - Теперь этот ответ будет дан тем способом и в то время, когда решит президент, и он может быть невидимым для вас".   

Он заявил, что обсуждал этот вопрос с главой МИД России Сергеем Лавровым, отметив, что необходимо предотвратить гонку вооружений в киберпространстве.

Россию, как известно, подозревают во взломе электронной почты и серверов  как отдельных американцев, так и политических структур, в том числе Демпартии США, с целью повлиять на исход выборов. Ранее в Белом доме уже признавали вероятность тайной атаки на Россию в качестве новых санкций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх