«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама боялся Путина: Американский капитан выдал неожиданное признание
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество В мире

"Обама боялся Путина": Американский капитан выдал неожиданное признание

Американский офицер сделал неожиданное признание во время беседы с украинским журналистом Дмитрием Гордоном. Обсуждая ситуацию, сложившуюся с Крымом, Гарри Табах объяснил, почему США не пришли на помощь. В конце он заключил, что "Обама боялся Путина". Американский капитан первого ранга убеждён, что Барак Обама, который в тот момент был президентом США, пытался для всех быть "хорошим парнем".

Американский офицер, капитан первого ранга ВМС США в отставке, экс-представитель НАТО в России Гарри (Юрий) Табах в интервью, данном украинскому журналисту Дмитрию Гордону, сделал неожиданное признание. Табах попытался объяснить, почему американцы не поддержали Украину, когда шёл референдум в Крыму.

Табах ответил на вопрос, почему американцы не пришли на помощь, когда они помогают курдам и многим другим. "Потому что вы не дрались. Драки не было", - заявил американский офицер.

Он также попытался объяснить политику руководства своей страны.

"В то время демократы не хотели связываться с Россией. Делали всё, чтобы это всё рассосалось", - заметил Табах.

Гордон спросил напрямую, считает ли офицер, что власти США боялись Россию.

"Я не знаю. Я думаю, что это человеческий фактор. Как было с Чемберленом во Второй мировой войне - он всё время пытался договориться с Гитлером. Он боялся Гитлера", - привёл неожиданное сравнение Табах.

Офицер убеждён, что то же самое происходило с Бараком Обамой, который тогда был президентом США. На вопрос, мог ли Обама бояться президента России Владимира Путина, Табах ответил утвердительно.

"Я думаю, что да. Обама пытался быть хорошим парнем. Не можешь ты быть президентом самой великой ядерной державы и быть хорошим парнем. Ты должен быть нехорошим парнем. Ты должен быть жёстким, лидером, которого не любят. Как командир. Тебя не должны любить - ты должен командовать. Ты должен принимать непопулярные решения. Он думал, что крокодил в конце концов перестанет быть крокодилом. Так не работает", - заметил офицер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Почему Украина отказалась драться за Крым? Гордон раскрыл американцу неудобную правду