"Об убийстве Миши" рассказал Путин: Чубайс написал о деталях гибели известного политика Петербурга

  • Об убийстве Миши рассказал Путин: Чубайс написал о деталях гибели известного политика Петербурга
Фото: globallookpress.com

Анатолий Чубайс написал о деталях гибели Михаила Маневича - известного петербургского политика. "Об убийстве Миши" рассказал Владимир Путин, пишет Чубайс в Facebook.

Гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс на личной странице в социальной сети Facebook оставил пост в память о Михаиле Маневиче, который с 1994 года занимал должность председателя комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, а с 1996 года работал вице-губернатором Санкт-Петербурга. В 1997 году Маневич был убит. 

Чубайс вспомнил о том, как ему сообщили об убийстве. Тогда он принимал участие в совещании у председателя правительства Виктора Черномырдина. Совещание продолжалось, а Чубайсу передали записку с просьбой срочно выйти.

"За дверями меня встретил Владимир Владимирович Путин, на тот момент - заместитель руководителя администрации президента, который сообщил мне об убийстве Миши", - пишет Чубайс. 

Как отмечает автор сообщения, с Маневичем они были знакомы порядка 20 лет. И Чубайс полагает, если бы не убийство, коллега работал бы сегодня в правительстве. Впрочем, убийцы и заказчики преступления были найдены и наказаны. 

Фото: Facebook/Anatoly Chubays

Досье

В ноябре 2009 года в убийстве Михаила Маневича сознался Алексей Гардоцкий, находящийся под следствием по делу банды Сергея Зарипова - бригадира ОПГ, подконтрольной Юрию Шутову.

Гардоцкий подробно рассказал, как происходила подготовка к убийству и само убийство. По его словам, убийство готовилось несколько месяцев под руководством брата Сергея Зарипова - Андрея Зарипова. В день убийства он, стоя на улице Рубинштейна, по радиостанции подавал команды Гардоцкому, который находился на чердаке дома на Невском проспекте и стрелял в Михаила Маневича из автомата Калашникова. Ещё двое соучастников отслеживали выезд вице-губернатора из дома.

Михаил Маневич был похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища. 18 февраля 1999 года на его могиле установлен памятник - расколотый шар, прошитый пулями. Авторы проекта памятника - архитектор Вячеслав Бухаев и скульптор Михаил Шемякин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

КГБ, призрак Новодворской и бандиты: В Сети гадают, от кого Боровой бежит в Америку

Главное преступление и главный подвиг Ельцина: Современники вспоминают президентские выборы - 1996

"Сошедший с ума мир..." Высшее образование в России - предмет для торга и спора

Оставить комментарий

"Корабли США выполняют задания американских олигархов": Депутат назвал главное отличие русского флота В Норвегии указали на сигнал России США и НАТО: Военные учения русских - как возрождение великой державы
Новости партнёров
Загрузка...