«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обь признана самой грязной рекой в России
Фото: novo-sibirsk.ru
Минприроды Новосибирская область

Обь признана самой грязной рекой в России

Министерство природы РФ рассказало о качестве отечественных водоёмов и их проблемах

Минприроды обнародовало доклад «О состоянии и об охране окружающей среды РФ». В нём говорится, в том числе о крупнейших реках страны.

Первую строчку этого антирейтинга заняла Обь. Специалисты установили, что в её водах представлены соединения меди, цинк, марганец, нефтепродукты, аммонийный азот. Ближе к устью Оби в 10 раз превышено содержание нефтепродуктов.

В 2017 году Обь потеряла питьевое значение из-за построенных предприятий в городах по её течению. По данным «Коммерсантъ», не все из этих предприятий обзавелись качественными очистным оборудованием. Обь является одной из крупнейших рек в мире. Её протяжённость 3,65 тыс. км.

На втором месте – Волга. По данным Минприроды, 40% сточных вод России попадают в Волгу. Это 2,5 млн тонн в год. Минприроды планирует к 2024 году втрое сократить объём сбрасываемых в Волгу сточных вод.

Тройку лидеров замыкает Амур. Река находится между КНР и Россией, поэтому её загрязняют с двух сторон. В реке регулярно фиксируют превышение ПДК нитратов, фенола и патогенных микроорганизмов. Воду в реке загрязняют золотодобытчики, а население Китая — пластиком.

Также в антирейтинг попали Днепр, Енисей, Урал, Дон, Терек, Северная Двина и Колыма.  

В июне этого года в Министерстве природы Новосибирской области заявили об «экстремальном загрязнении» малых рек региона. Речь идёт о реках Каргат, Плющиха, Первая Ельцовка, Тула, Бердь и Ельцовка. По данным ведомства, в некоторых водоёмах ПДК марганца превышено в 67 раз.

Глава Минприроды Новосибирской области Юрий Марченко объяснил, что превышение ПДК марганца в малых реках региона связано с особенностями ландшафта и химического состава почв в Западной Сибири.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Содержание марганца в реках Новосибирска превышает норму в десятки раз
Загрузка...