"Об отсрочке Брюссель просить ни за что не буду": Джонсон подтвердил дату Brexit

  • Об отсрочке Брюссель просить ни за что не буду: Джонсон подтвердил дату Brexit
Фото: globallookpress.com

Продления переговоров с ЕС по вопросу выхода Британии из организации не будет "ни при каких обстоятельства", уверен премьер-министр Британии. "Об отсрочке Брюссель просить ни за что не буду", - заявил Борис Джонсон.

Об этом глава британского правительства заявил, выступая в понедельник, 2 сентября, перед своей резиденцией на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне.

"Мы покинем ЕС 31 октября при любом развитии ситуации", - уверенно добавил Джонсон.

При этом премьер и глава Консервативной партии Британии свои слова, прежде всего, обратил к однопартийцам, а также к представителям оппозиции, заявившим о своем намерении внести 3 сентября на рассмотрение законопроект об отсрочке Brexit.

Речь Джонсона сопровождалась криками противников Brexit и намерения премьера временно приостановить работу парламента. На протяжении всего выступления Джонсона собравшиеся скандировали "Останови государственный переворот".

Тем не менее премьер продолжил свою речь. По его словам, Лондон должен показать Брюсселю свою решимость. В этом случае еще можно будет рассчитывать на сделку по Brexit, пишет ТАСС.

"Я говорю, чтобы показать нашим друзьям в Брюсселе, что мы едины в достижении нашей цели, депутаты должны голосовать вместе с правительством против бессмысленной отсрочки, предлагаемой Джереми Корбином. Я хочу, чтобы все знали, что ни при каких обстоятельствах я не попросил бы Брюссель об отсрочке", - заявил Джонсон.

При этом, добавил премьер, в переговорах с Евросоюзом определенно "наметился прогресс". По словам Бориса Джонсона, за последние несколько недель "вероятность сделки повысилась".


Ссылки по теме:

Лондонцы высказали мнения о победе партии Брексита на выборах в Европарламент

Британского министра обвинили в провале подготовки к Брекситу - СМИ

"Уж послали так послали": хронология переговоров по Брекситу вызвала насмешки в соцсетях

Оставить комментарий

США готовы к соглашению с "Талибаном": "Не каждый день супердержава идет на унизительный договор" – эксперт "Всё испортил Зеленский": Лукашенко признался, почему не может ездить на велосипеде
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже