"Об обмене не может быть и речи": Вышинский поставил Украине ультиматум

  • Об обмене не может быть и речи: Вышинский поставил Украине ультиматум
Фото: globallookpress.com

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала СМИ о том, какой ультиматум Незалежной поставил руководитель портала РИА Новости - Украина Кирилл Вышинский по его обмену на украинцев. "Об обмене не может быть и речи", - цитирует журналиста Москалькова.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова съездила в Киев, где пообщалась с арестованным по сфабрикованному делу о госизмене руководителем портала РИА Новости - Украина Кириллом Вышинским. Вернувшись, она рассказала СМИ о том ультиматуме, который поставил журналист Украине по поводу своего обмена на украинцев, содержащихся под стражей в России - арестованных либо осужденных.

"Об обмене не может быть и речи", - цитирует слова Вышинского Москалькова, подчеркнув, что "речь должна быть только о справедливом решении".

Напомним, Вышинского арестовали в середине мая прошлого года по сфабрикованному против него обвинению в госизмене. Президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал Киев за это, отметив, что журналиста обвиняют по сути в его профессиональной деятельности.

О том же заявила и российский омбудсмен.

"Я не представляю, как можно было бы притянуть его деятельность, связанную со свободой слова, к измене Родине", - поясняет Москалькова.

Что касается предложения обмена Вышинского на украинцев, осужденных или арестованных на территории России, то здесь у уполномоченного по правам человека сходная с журналистом точка зрения.

"Нужно добиваться справедливого решения суда, прекращения уголовного преследования, освобождения и реабилитации, - требует Москалькова. - А не говорить об обмене с тем, чтобы не создавать искусственно обменный фонд из человеческих судеб".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Какая суровая охрана": Фото Кирилла Вышинского в суде потрясло его коллег

Не исключены провокации: Москалькова обеспокоена переводом Вышинского в киевское СИЗО

Лавров пообещал "биться" за Вышинского до победного конца. Словакия готова давить на Киев в ОБСЕ "авторитетом"

Оставить комментарий

Неудачный саммит с Трампом и нежелание рвать отношения с Россией заставили призадуматься Ким Чен Ына о визите в Москву - СМИ Британской OneWeb предложили запускать сотни своих спутников на "Протонах"
Новости партнёров