Об этом никто не предупреждает: В фастфуде обнаружили безобидную на первый взгляд добавку

  • Об этом никто не предупреждает: В фастфуде обнаружили безобидную на первый взгляд добавку
Фото: globallookpress.com

Роскачество проверило бургеры популярных брендов из фастфуда и обнаружило в них повышенное содержание добавки, которая на первый взгляд выглядит безобидной. Об этом никто не предупреждает, но именно эта добавка стоит на первом месте среди причин высокой смертности во всем мире.

В Роскачестве протестировали в лабораториях бургеры 11 популярных марок фастфуда. Образцы для исследования закупались в трёх федеральных округах.

Прежде всего, эксперты искали в мясных котлетах антибиотики. Однако только в пяти образцах были обнаружены следы тернидазола, энрофлоксацина и офлоксацина. Концентрация антибиотиков оказалось крайне низкой, и, как констатировали в Роскачестве, по сравнению с маем ситуация заметно улучшилась.

Самые большие по размеру котлеты нашли в KFC, самые маленькие — в  McDonalds. Однако во всех бургерах оказалось превышенным содержание добавки, которая на первый взгляд является безобидной.

Практически во всей продукции фастфуда было завышено содержание соли - например, в одном только "Чизбургер Farш" оказалось 2,83 грамма соли, в продукции Black Star Burger — 2,97 грамма, а в Burger King — 2,37 грамма.

В рекомендациях ВОЗ говорится, что потребление соли в сутки не должно превышать 5 граммов. Однако последние исследования показали, что потребление уже свыше 3 граммов в сутки приводит к смертельным последствиям.

Журнал The Lancet опубликовал масштабное исследование о связи питания и здоровья. В списке причин преждевременной смертности следом за солью идут нехватка цельнозерновых продуктов, недостаточное потребление орехов, фруктов и овощей. А сахар практически полностью реабилитирован.


Ссылки по теме:

Американские ученые: Соль вызывает склероз и воспаление ЦНС

"Макдоналдс" и "Бургер Кинг" выгоняют из России: В Сети не простили "рекламу на горе людей"

В России может исчезнуть фастфуд — в Госдуме хотят избавиться от продуктов с трансжирами

Обсудить
Читать комментарии
"Сама обматери Путина": Осудившую гендиректора "Рустави-2" Скабееву обвинили в зависти Волжская сельдь вымерла. На очереди белуга, севрюга и осетр?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация