Во Владимире на следующей неделе начнут прививать от коронавируса всех желающих
Cadu Rolim/Globallookpress
Коронавирус

Во Владимире на следующей неделе начнут прививать от коронавируса всех желающих

Если останется вакцина

На прошлой неделе во Владимирскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Это 1300 доз, предназначенных для вакцинации основных групп риска: медиков, педагогов и социальных работников.

- Вчера были привиты первые 60 человек: 35 – в городской клинической больнице №5 города Владимира, 15 – в Центральной городской больнице города Коврова, 10 – в Камешковской центральной районной больнице. Сегодня вакцинация началась в Муромской городской больнице №3, в Гусь-Хрустальной городской больнице, а также в Александровской и Петушинской районных больницах, - сообщила директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

Вакцинация от коронавируса - добровольная, и уже есть случаи, когда кто-то из группы риска отказывается делать прививку. Поэтому есть очень большие шансы, что вакцина останется - просто не наберется 1300 медиков и педагогов, которые хотят привиться. Если так случится, то со следующей недели прививки от коронавируса во Владимирской области начнут делать всем желающим - по записи. Их будут делать по записи в пределах остатков первой партии вакцины.

Следующие поставки планируются в январе. По словам Елены Утемовой, до конца января прививку от коронавируса смогут сделать все жители Владимирской области, кто захочет, независимо от професии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...