НАТО боится, что российские подлодки отключат ему интернет

  • НАТО боится, что российские подлодки отключат ему интернет
Фото: globallookpress.com

Современные российские подлодки угрожают линиям коммуникации Североатлантического альянса, протянутым по дну Атлантического океана, считает натовский адмирал. В том числе в опасности сеть интернет, созданная когда-то в военных целях.

Командование НАТО беспокоится за военный аспект хваленого "трансатлантического единства". Конкретней говоря, речь идет о подводных линиях коммуникации, протянутых между странами-участницами альянса по дну Атлантического океана.

Причина беспокойства - наличие у России подводных лодок, а главное, современных подводных лодок. По словам натовского адмирала Эндрю Леннона, у его руководства есть серьезные причины опасаться того, что российские субмарины могут быть оснащены в числе прочего также и специальным оборудованием для подводных работ. Будет им дан сигнал из Москвы - раз - и подводные линии коммуникации будут перерезаны.

Учитывая, что одна из этих линий коммуникации - это интернет (ведь он тоже изначально создавался в военных целях), волнение натовских лидеров можно понять.

"Мы считаем, что они (российские субмарины) могут быть оснащены для работы с объектами на дне океана. Так что, конечно, это вызывает беспокойство, так как наши государства так сильно зависят от интернета и коммуникаций", - сетует адмирал Леннон корреспонденту Financial Times.

Германия и Франция просят русских офицеров вернуться в СЦКК Насоливший Порошенко Саакашвили может переметнуться в Нидерланды
Ссылки по теме:

Шойгу: Активность НАТО вынудила Россию усилить морское и авиапатрулирование

Адмирал: Норвежский шпион пытался выведать секреты ВМФ России в интересах НАТО

Придут в любой момент: Турчинов умоляет НАТО ввести войска на границу с Россией

Оставить комментарий