сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

НАТО боится, что российские подлодки отключат ему интернет

НАТО боится, что российские подлодки отключат ему интернет

Современные российские подлодки угрожают линиям коммуникации Североатлантического альянса, протянутым по дну Атлантического океана, считает натовский адмирал. В том числе в опасности сеть интернет, созданная когда-то в военных целях.

Командование НАТО беспокоится за военный аспект хваленого "трансатлантического единства". Конкретней говоря, речь идет о подводных линиях коммуникации, протянутых между странами-участницами альянса по дну Атлантического океана.

Причина беспокойства - наличие у России подводных лодок, а главное, современных подводных лодок. По словам натовского адмирала Эндрю Леннона, у его руководства есть серьезные причины опасаться того, что российские субмарины могут быть оснащены в числе прочего также и специальным оборудованием для подводных работ. Будет им дан сигнал из Москвы - раз - и подводные линии коммуникации будут перерезаны.

Учитывая, что одна из этих линий коммуникации - это интернет (ведь он тоже изначально создавался в военных целях), волнение натовских лидеров можно понять.

"Мы считаем, что они (российские субмарины) могут быть оснащены для работы с объектами на дне океана. Так что, конечно, это вызывает беспокойство, так как наши государства так сильно зависят от интернета и коммуникаций", - сетует адмирал Леннон корреспонденту Financial Times.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх