О "стервятниках", рвущих Беслан: Как трагедия стала поводом для чёрной лжи

  • О стервятниках, рвущих Беслан: Как трагедия стала поводом для чёрной лжи
Фото: ppl / Shutterstock.com

15 лет назад для школьников Беслана и их родителей утро 1 сентября стало самым страшным днём в жизни. И не только для них. Сотен людей эта трагедия коснулась непосредственно, забрав жизни близких, а для миллионов - стала зарубкой в душе на всю жизнь. Тем не менее именно в этот трагический день в очередной раз появляются "стервятники", чтобы попытаться заставить нас поверить в их чёрную ложь о страшной истории, случившейся на юге России.

То роковое утро 1 сентября 2004 года в один момент перевернуло и искалечило тысячи детских и взрослых судеб. Торжественная линейка в честь начала нового учебного года в школе №1 небольшого города Беслана в Северной Осетии внезапно прервалась автоматными выстрелами.

В школьный двор ворвалась банда вооружённых до зубов исламских террористов. Руководил бандитами Руслан Хучбаров, соратник Шамиля Басаева. Два человека были сразу убиты на месте. Дети, их родители и учителя были согнаны в школьный спортзал. В общей сложности в заложниках у террористов оказалось 1128 человек, в том числе несколько сотен детей.

Для устрашения террористы расстреляли еще нескольких человек, а затем заминировали спортзал. Пообещали расстреливать по 50 заложников за каждого убитого террориста и по 20 - за каждого раненого, а также потребовали, чтобы к школе приехали президент Ингушетии Мурат Зязиков, президент Северной Осетии Александр Дзасохов, а также экс-секретарь Совбеза РФ Владимир Рушайло.

Заложников удерживали в здании в совершенно ужасающих условиях почти три дня. Людям отказывали даже в элементарных человеческих потребностях. В результате захвата заложников и операции по их освобождению в общей сложности погибло 334 человека.

Чёрная ложь "стервятников"

За событиями тех страшных дней следила вся страна. Многие видели кадры, которые передавались непосредственно из Беслана все три дня. Однако снова и снова находятся желающие использовать трагедию сотен людей для того, чтобы вылить на всех ушаты своей чёрной лжи.

Как пишет журналистка Юлия Витязева, "стервятники" трагедию в Беслане пытаются преподнести как "неравную борьбу с терроризмом ценою жизни наших детей". Хотя на самом деле каждая минута тех неполных трех дней была непрекращающейся борьбой за жизнь каждого из заложников. И какой ценой принимались решения, знают только те, кто в этой спецоперации принимал непосредственное участие.

"Но стервятники, спекулирующие на каждой трагедии, случившейся в России, никогда не возьмут у них интервью. Просто потому, что в этом случае будет нивелирована вся их многолетняя деятельность. И им просто не на чем будет хайповать. Мы не можем запретить им врать. Но мы может донести правду. Потому не молчите. И не стесняйтесь опровергать ложь ради тех, чья жизнь оборвалась в школе Беслана", - написала Юлия Витязева.

Действительно, они, погибшие, никогда уже не смогут рассказать, что они испытали тогда и как их пытались спасти. И даже ценой жизни тех, кто спасал.

"Откуда они повылезали, эти люди со "светлыми лицами"?

Этот вполне справедливый вопрос задал тележурналист Владимир Соловьёв. Действительно, такой поток мистификаций, набросов, передёргиваний, как в день трагедии Беслана, не часто можно увидеть. "Читаю эту чушь, и от злости желваки ходят. Откуда они все повылезали, эти люди со "светлыми лицами"?" - возмущается он.

Не секрет, что этим людям не нужна правда, им главное - в очередной раз замазать Россию. И они этого ведь даже не скрывают. Стоит ли им отвечать?

"Надо даже не отвечать, а рассказать ещё раз, как это делали каждый год уже 15 лет. О страшной трагедии семей, потерявших детей, о чудовищной подлости террористов и о потрясающем героизме наших воинов, которые ценой своей жизни спасали заложников. Своими телами прикрывая выбегающих детей. Вечная память героям. Вечная память погибшим деткам и взрослым. Невозможно представить себе, через какой ад прошли выжившие", - написал Соловьёв в своём Telegram-канале.

Они не брезгуют ни чем, используя чужую трагедию

Оппозиционный блогер Алексей Навальный своеобразно "отметил" 15-ю годовщину трагедии в Беслане, когда террористы ворвались на линейку в школе №1 и захватили заложников. "Даже на Беслане не побрезговал", - негодуют блогеры.

Скандальный деятель ретвитнул в Twitter сообщение микроблога "Проф. Преображенского", в котором тот обвиняет, вероятно, российские власти в том, что 15 лет назад они два дня "врали" о 100-200 заложниках в школе, хотя их было более 1100. "Тe, ктo врал, прeкрасно знaли, чтo врут. Oни и сeйчас зaняты тeм жe сaмым", - утверждает автор.

"Навальный даже на Беслане хайпануть не побрезговал", - негодует блогер Юлия Витязева в своём Telegram.

Вслед за Навальным попиариться на трагедии поспешила и его креатура Любовь Соболь, также выложив у себя в микроблоге в Twitter публикацию "Преображенского".

"Методичка, которую ранее репостнул Навальный, более чем наглядно демонстрирует отношение их шайки к этой трагедии", - добавила Витязева.


Ссылки по теме:

"Даже на Беслане не побрезговал…": Навальный увидел в годовщине трагедии повод для хайпа

"Как с "малайзийским Боингом" - Россия виновата": Спецкор о "расстрелянной из гранатометов" школе в Беслане

"Детей в Беслане убили российские военные": Документалка "Новой" о Беслане опустилась до цинизма Басаева

Оставить комментарий

"Та иди уже ты": "Изгнание" Порошенко из Рады вызвало хохот в Сети Один погиб на месте: В центре Москвы автомобиль сбил сразу несколько человек
Новости партнёров
Загрузка...