О шагах по разрешению украино-российских проблем никто не узнает. Доклад удалили с сайта Мюнхенской конференции

  • О шагах по разрешению украино-российских проблем никто не узнает. Доклад удалили с сайта Мюнхенской конференции
Фото: Sven Hoppe/dpa/Globallookpress

На сайте Мюнхенской конференции по безопасности был размещён доклад, подготовленный большой группой экспертов по международным отношениям. Теперь о шагах по разрешению украино-российских проблем никто не узнает. Документ попросту удалили с сайта.

По данным "Интерфакса", доклад носил название "12 шагов для большей безопасности Украины и Евроатлантического региона". Его подготовили эксперты Европейской сети лидерства и один из организаторов Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. В работе над документом приняли участие специалисты Инициативы по сокращению ядерной угрозы и Российского совета по международной политике.

Этот доклад, в котором содержались предложения по решению украино-российского конфликта, раскритиковали эксперты Атлантического совета. По их мнению, документ представляет исключительно "российскую точку зрения".

В докладе предлагалось создать несколько специальных групп для решения проблемы: например, группу по диалогу в военной сфере в рамках "нормандского формата". Предлагались шаги для решения проблемы пропавших без вести, восстановления работы российско-украинского Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе. Также эксперты прописали, какие меры нужны для повышения безопасности людей, живущих возле контрольных пунктов въезда-выезда в ДНР и ЛНР.

 


Ссылки по теме:

"Участники Мюнхенской конференции так и ахнули": Захарова рассказала о пожелании Помпео главе МИД Лаврову

Начали с обвинений в адрес России и Китая: В Мюнхене стартовала конференция по безопасности

"Путёмкинское": Перед Мюнхенской конференцией Запад издевательски смешал Путина и Потёмкина

Оставить комментарий

Коронавирус дотянулся до Египта: Появился первый заражённый на Африканском континенте "Во всём признались и готовы грузить навоз": Лукашенко о судьбе фигурантов "сахарного дела"
Новости партнёров
Загрузка...