«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О Путине, Медведеве и цензуре: Михаил Ефремов высказался о мести за Гражданина поэта
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

О Путине, Медведеве и цензуре: Михаил Ефремов высказался о мести за "Гражданина поэта"

Михаил Ефремов в беседе с журналистами ответил и на вопрос о возможной связи его скандального проекта "Гражданин поэт" с исходом дела о смертельном ДТП. Ефремов не склонен думать, что связь есть. Кроме того, он отметил, что некто сказал ему о любви Путина к "Гражданину поэту". Также Ефремов добавил, что в России нет цензуры. Да и в "Поэте" чаще доставалось Медведеву.

Актёр Михаил Ефремов встретился в СИЗО с журналистами и известной правозащитницей Любовью Волковой. В том числе, дал интервью "Московскому комсомольцу". О части этой беседы мы уже рассказывали: Ефремов отмечал, что хотел бы отбывать наказание в Чувашии, где его корни. А также признался, что в случае провала апелляции, ему бы хотелось создать Русский тюремный театр:

"Много одарённых людей за решёткой. Особенно одарённые по 159 статье УК сидят, - со смехом сказал Ефремов. - Может, вся эта история со мной и приключилась по высшему замыслу, чтобы я за решёткой театр создал".

В завершение встречи Любовь Волкова поинтересовалась, не считает ли Михаил Ефремов, что большой срок заключения ему дали "в отместку за "Гражданина поэта". Мол, вероятно, по этой же причине и "адвоката подсунули", - кстати, напомним, сегодня стало известно, что Эльмана Пашаева, защищавшего Ефремова, лишили адвокатского статуса. Михаил Ефремов подчеркнул, что не связывает проект "Гражданин поэт" с произошедшим:

"Мне вообще говорили, что Владимир Путин любит смотреть только КВН и "Гражданина поэта". И если мстили бы, то за "росгвардейку", - сказал Ефремов, имея в виду песню из проекта "Господин хороший". Кроме того, Ефремов добавил, что чаще всего "в стихах доставалось Дмитрию Анатольевичу" (Медведеву. - Ред.) И объяснил, что не считает, что в России есть цензура, ведь "Гражданин поэт" выходил свободно. 

В беседе с изданием артист также добавил, что сдружился с сокамерниками и нашёл, чем себя занять в СИЗО. Напомним, ранее Ефремов был приговорён к 8 годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП. Сроком на 3 года он был лишён водительских прав. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" После оскорблений и эпатажа: Адвоката Ефремова лишили работы