О Путине, Медведеве и цензуре: Михаил Ефремов высказался о мести за "Гражданина поэта"

  • О Путине, Медведеве и цензуре: Михаил Ефремов высказался о мести за Гражданина поэта
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Михаил Ефремов в беседе с журналистами ответил и на вопрос о возможной связи его скандального проекта "Гражданин поэт" с исходом дела о смертельном ДТП. Ефремов не склонен думать, что связь есть. Кроме того, он отметил, что некто сказал ему о любви Путина к "Гражданину поэту". Также Ефремов добавил, что в России нет цензуры. Да и в "Поэте" чаще доставалось Медведеву.

Актёр Михаил Ефремов встретился в СИЗО с журналистами и известной правозащитницей Любовью Волковой. В том числе, дал интервью "Московскому комсомольцу". О части этой беседы мы уже рассказывали: Ефремов отмечал, что хотел бы отбывать наказание в Чувашии, где его корни. А также признался, что в случае провала апелляции, ему бы хотелось создать Русский тюремный театр:

"Много одарённых людей за решёткой. Особенно одарённые по 159 статье УК сидят, - со смехом сказал Ефремов. - Может, вся эта история со мной и приключилась по высшему замыслу, чтобы я за решёткой театр создал".

В завершение встречи Любовь Волкова поинтересовалась, не считает ли Михаил Ефремов, что большой срок заключения ему дали "в отместку за "Гражданина поэта". Мол, вероятно, по этой же причине и "адвоката подсунули", - кстати, напомним, сегодня стало известно, что Эльмана Пашаева, защищавшего Ефремова, лишили адвокатского статуса. Михаил Ефремов подчеркнул, что не связывает проект "Гражданин поэт" с произошедшим:

"Мне вообще говорили, что Владимир Путин любит смотреть только КВН и "Гражданина поэта". И если мстили бы, то за "росгвардейку", - сказал Ефремов, имея в виду песню из проекта "Господин хороший". Кроме того, Ефремов добавил, что чаще всего "в стихах доставалось Дмитрию Анатольевичу" (Медведеву. - Ред.) И объяснил, что не считает, что в России есть цензура, ведь "Гражданин поэт" выходил свободно. 

В беседе с изданием артист также добавил, что сдружился с сокамерниками и нашёл, чем себя занять в СИЗО. Напомним, ранее Ефремов был приговорён к 8 годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП. Сроком на 3 года он был лишён водительских прав. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После оскорблений и эпатажа: Адвоката Ефремова лишили работы

Продолжение следует? Новый адвокат Ефремова обжаловал приговор

Ефремов назвал "особо одарённых" зэков

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация