сегодня: 20/11

О понимании: Китай выступил против применения военной силы против Сирии

О понимании: Китай выступил против применения военной силы против Сирии

В МИД КНР подчеркнули, что судьбу Сирии должен решить сам сирийский народ, а международное сообщество обязано уважать этот выбор.

Китай выступает против применения военной силы против Сирии и считает, что судьбу страны должен решить ее народ. Об этом сообщила официальный спикер китайского МИД Хуа Чуньин.

Заявление было сделано в ответ на просьбу прокомментировать слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что председатель КНР Си Цзиньпин отнесся к американскому ракетному удару по Сирии "с пониманием".

Хуа Чуньин напомнила, что Пекин всегда выступает против использования военной силы в международных отношениях и уважает суверенитет других стран. При этом она подчеркнула, что будущее Сирии должен решать народ этой страны, а международное сообщество должно отнестись к этому выбору с уважением.

В ночь на 7 апреля США под предлогом ответа на якобы проведенную химатаку нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат. Согласно официальным сообщениям, время удара совпадало с совместным обедом президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, который в это время находился с визитом в США.

После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон передал слова Си Цзиньпина о том, что он отнесся к ракетному удару США "с пониманием".

Читайте также:

МИД Бельгии призывает США помнить об ООН, атакуя Сирию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх