О дольче Наполи: В Неаполе открылся планетарий в честь Юрия Гагарина

  • О дольче Наполи: В Неаполе открылся планетарий в честь Юрия Гагарина
Фото: globallookpress.com

Новый планетарий, названный в честь первого космонавта Юрия Гагарина, открылся в итальянском Неаполе

Стало известно, что в итальянском городе Неаполе открылся новый планетарий. Его назвали в честь Юрия Гагарина, первого в мире космонавта. Торжественная церемония прошла в местной обсерватории "Каподимонте".

Руководство планетария с гордостью сообщает, что здесь могут свободно уместиться до 70 человек. В центре планетарий - современный цифровой проектор, способный передавать изображение с разрешением 2560 на 1600 пикселей. Таким образом, гости планетария смогут любоваться на звезды и планеты в очень хорошем разрешении.

Но главную достопримечательность - бюст советского космонавта - установили рядом с десятиметровым куполом планетария. Примечательно, что теперь в Италии пять бюстов легендарного космонавта. Они есть в Вероне, в Тренто, Порденоне и Южном Тироле.

А если считать более масштабно, то это 43-й бюст Гагарину в мире. Кстати, еще один памятник в честь Юрия Гагарина установят в следующем году в обсерваториях Японии и Южной Кореи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Огромное нефтяное пятно образовалось в США после аварии на трубопроводе Все ради страны: Овечкин объяснил создание Putin Team
Загрузка...