«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чём умолчал Лукашенко: Риски Европы и Минска просчитал Путин
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

О чём умолчал Лукашенко: Риски Европы и Минска просчитал Путин

Президент России Владимир Путин, комментируя предупреждение белорусского коллеги Александра Лукашенко о перекрытии газопровода в Европу, заявил, что слышит об этом впервые. Коллега в беседах ни разу об этом не упомянул. В то же время Путин чётко просчитал, какие риски при этом есть и у Европы, и у Минска.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил перекрыть трубопровод и оставить ЕС без газа. Президент России Владимир Путин в интервью, которое он дал ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину, признался, что о подобной угрозе слышит впервые, хотя дважды разговаривал с коллегой за последнее время. О таком Александр Григорьевич не заговаривал, и даже намёка не было.

Путин при этом подчеркнул, что подобный шаг - перекрытие газопровода - стал бы нарушением транзитного контракта. Президент России просчитал риски и для Европы, и для Минска, отметив, что Лукашенко, может, наверное, перекрыть поставки, "хотя ничего хорошего в этом нет".

"Я, конечно, с ним поговорю на эту тему. Если он не в сердцах это сказал, - пояснил глава государства. - Такая практика у нас уже есть, но с Украиной: в 2008 году мы столкнулись с таким кризисом".

Путин выразил надежду на то, что до реализации угроз всё же не дойдёт. В то же время обратил внимание на такой факт, что против Минска "всегда применяют и грозятся применением новых санкций". Однако перекрытие поставок голубого топлива, как подчеркнул Владимир Путин, "нанесло бы большой ущерб энергетике Европы, энергетическому сектору Европы и не способствовало бы развитию наших отношений с Белоруссией как с транзитной страной".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID