«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чём промолчали Путин и Лукашенко: Черту после встречи в Сочи подвёл министр
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

О чём промолчали Путин и Лукашенко: Черту после встречи в Сочи подвёл министр

Министр экономического развития России Максим Орешкин вышел к журналистам после встречи Путина и Лукашенко в Сочи и рассказал об итогах более чем пятичасовых переговоров. Сами же президенты сохранили молчание по итогам долгой беседы.

Министр экономического развития России Максим Орешкин по итогам встречи президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко рассказал о прогрессе в переговорах. Напомним, Путин и Лукашенко говорили 5,5 часа, и главной задачей сочинской встречи называли продвижение в вопросе интеграции двух стран. 

По словам Орешкина, спорных вопросов осталось совсем немного. Министр подчеркнул, что день получился напряжённым, однако поработали плодотворно.

"По целому ряду направлений, по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка на самом деле достигли серьёзного прогресса", - сказал Максим Орешкин, добавив, что даже вопрос нефти и газа обсудили весьма подробно, сблизив позиции. 

Что дальше?

Теперь предстоит проработка договорённостей на экспертном уровне. Заниматься этим начнут с понедельника совместными усилиями, Минск и Москва должны сформулировать дорожные карты, после чего состоятся доклады премьерам и президентам двух стран. 

20 декабря предстоит ещё одна встреча Путина и Лукашенко, пояснил Орешкин. Однако до этого могут быть запланированы дополнительные телефонные или очные переговоры. 

Взгляд "сбоку"

Интересно, что Путин и Лукашенко заявлений для прессы не делали, о чём рассказывали после завершения их встречи корреспондент Кремлёвского пула Дмитрий Смирнов. А рассказ Орешкина для журналистов, по его словам, "занял целую минуту". Подводя свой итог переговоров, Смирнов представил следующий диалог Путина и Лукашенко:

Лукашенко: Ну чё, за 20-летие можем, да?
Путин: Можем!
Лукашенко: Ну, давай!

Фото: twitter.com/dimsmirnov175.

Тем временем в Минске

В то время как белорусский лидер Александр Лукашенко уехал в Россию на переговоры с президентом Владимиром Путиным, в Минске прошли митинги, которые в Сети уже окрестили "недомайданом". На плакатах активистов были призывы "не пускать москалей" и тому подобное. Пользователи Twitter иронично предположили, что в столицу Белоруссии нагнали народ из Киева, и "батьке надо разобраться". В то же время сами белорусы пишут, что не поддерживают националистические настроения и подобные мероприятия - идея извне.

Фотографии с митинга в Минске опубликовала в своём микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева. На снимке видно плакат с надписью: "Если ты знаешь, что в этой хате ночует москаль, - спали её; если хлеб с этой нивы пойдёт москалю - уничтожь её".

"Всё-таки отличные на Западе спецы! По одной методичке... и без изменений! Как под копирку выращивают русофобов", - пишет @uPJT5YfFyUPAEnO.

"Как только вернётся (Лукашенко. - Прим. ред.), эти скакуны разбегутся, как тараканы, по своим норам", - предсказывает @AlexanderKhlob3.

"Плакат с Украины - хохлы в гости нагрянули - белорусы не говорят "москаль", - замечает @kaucarija.

"Батьке надо разобраться, иначе страна пойдёт по украинскому сценарию", - предупреждает @spartak3372.

Сами белорусы отмечают, что они не поддерживают такого "настроения".

"Если бы рядом проходили я и моя семья, мы бы высказали своё мнение, мы против этой акции, мы за Россию и признаём Крым российским! И таких, как я, большинство", - замечает @Xnz7kvINyZUlxh2.

Между тем в Сочи завершились переговоры Путина и Лукашенко. Беседа затянулась и продлилась почти шесть часов, итоги пока не озвучены, но, как ранее отмечал вице-премьер Дмитрий Козак, они обещают быть интересными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зеленский планирует вернуть Донбасс 9 декабря Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...