О чём молчит NEXTA: Омоновцы в Минске просили протестующих помочь, но не были услышаны

  • О чём молчит NEXTA: Омоновцы в Минске просили протестующих помочь, но не были услышаны
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Омоновцы в Минске просили протестующих помочь, но не были услышаны. Активисты продолжали кричать и требовать отпустить парня, хотя силовик просил вызвать скорую. К сожалению, об этом инциденте NEXTA не рассказали.

NEXTA - издание, вещающее на белорусскую аудиторию, но исключительно из Польши, они распространяют видео из Минска, заявляя, что в автозаки накануне отправляли даже детей. 

Однако журналисты портала не говорят о том, какой диалог состоялся между протестующими и омоновцем на том же видео. Из толпы кричат: "Отпусти его, что ты делаешь?!" При этом неясно, что же произошло с одним из активистов. Зато понятно, что силовики пытаются осмотреть мужчину и понять, почему он без сознания. Безусловно, неясно, при каких обстоятельствах активист получил травмы. Это также большой вопрос. Но авторы NEXTA не обращают внимания на нюансы. И, в том числе, не пишут о том, что омоновец призывает людей не орать, а вызвать скорую. Но люди предпочитают не оказывать помощь, а кричать. 

Люди вышли на улицы Минска накануне, после того, как были оглашены первые результаты экзитполов. Сообщалось о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко. В то же время, чтобы собрать белорусов на площадях, использовались откровенные манипуляции. И без того разогретым последними событиями людям говорили, что власть пора брать силой, поскольку Лукашенко якобы покинул страну. Позже эта информация не подтвердилась.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Белорусский файрвол" оказался покруче китайского": Минск поставил весь мир в "сложное положение"

"Страну разорвать не позволим": Лукашенко раскрыл кукловодов минского майдана

В Минске пропал российский военкор Семён Пегов: Коц и Поддубный просят о помощи МИД

Обсудить
Читать комментарии
Пять важных пунктов: Путин поручил правительству подготовиться к осенне-зимнему эпидсезону "Как бы не началась та же песня": Коллега Пегова высказал опасения из-за пропажи военкора
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация