О чём могут рассказать ночные кошмары. Врач перечислил факторы
© Mikhail Seleznev/Globallookpress
Здоровье

О чём могут рассказать ночные кошмары. Врач перечислил факторы

Если человека часто тревожат ночные кошмары, ему стоит задуматься о посещении врача, так как плохие сны напрямую связаны с заболеваниями, говорят врачи. Они называют это неким "звоночком", предупреждающим о смертельной опасности.

О ночных кошмарах не понаслышке знают многие люди, но если плохие сны стали приходить часто и повторяться, то необходимо как можно скорее посетить врача. Об этом заявил врач общей практики, ассистент кафедры поликлинической терапии РНИМУ имени Пирогова Виктор Лунев.

Медик предупреждает, что частые нехорошие сновидения сигнализируют человеку о развивающейся или уже прогрессирующей болезни, передаёт телеканал m24.

По его словам, в первую очередь необходимо проверить желудок, так как возникшая на его стенках язва - главный провокатор к появлению кошмарных снов.

"Язвой называют воспалительные процессы в желудке, которые повреждают слизистую оболочку органа и вызывают болевые синдромы, что приводит к повышенному стрессу, обострения которого человек чувствует именно в ночные часы", - объясняет специалист.

Проблемы со сном может вызвать синдром беспокойных ног - когда нижние конечности начинают испытывать болезненные ощущения. В этом случае необходима консультация невролога.

Но самой частой причиной нездорового сна доктор назвал переедание. Он предостерёг от употребления большого количество пищи, особенно в вечерние часы. Лунев перечислил несколько негативных факторов, которые могут способствовать нездоровому сну - это храп, увлечение антидепрессантами и средствами от артериальной гипертензии, но самой главной причиной доктор назвал стресс.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Совфеде усомнились в психическом здоровье "бессовестного" генсека НАТО Врачи бегут из закрытых городов. Здоровье атомщиков под угрозой
Загрузка...