О чем не принято говорить: Украина обходит молчанием вопрос ареста Вышинского

  • О чем не принято говорить: Украина обходит молчанием вопрос ареста Вышинского
Фото: globallookpress.com

Во время конференции в Брюсселе представители официального Киева и их европейские партнеры единогласно решили проигнорировать вопрос об аресте главы портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Официальный Киев, как кажется, решил взять обет молчания в том, что касается обсуждения ареста главы портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на международных площадках. Подтверждением данного факта выступает конференция по вопросам реформ и борьбы с коррупцией на Украине, прошедшая сегодня в Брюсселе.

В мероприятии принимали участия высокие украинские и европейские гости, а также международные эксперты. В числе прочих на встрече присутствовали вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен и глава Группы поддержки Украины при Еврокомиссии Питер Вагнер.

Один из вопросов, адресованных участникам пресс-конференции, касался ареста Вышинского и ситуации с правами журналистов на Украине. Его задал присутствующий на собрании представитель РИА Новости. Равно и украинские, и европейские гости предпочти его проигнорировать, акцентировав внимание на других поднятых на конференции темах.

Отметим, что на прошлой неделе премьер-министр Украины Владимир Гройсман также посетил Брюссель, чтобы провести переговоры в здании Совета ЕС. Тогда он также был спрошен и не стал отвечать на вопрос о судьбе Вышинского и причинах его ареста.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Матч Шараповой в первом круге Открытого чемпионата Франции перенесён США палят во все стороны: Новые санкции против Северной Кореи ударят по другим странам
Ссылки по теме:

Вышинский: На Украине обстановка такая, что любой журналист может ожидать ареста

Экс-премьер Украины рассказал о сговоре Европы и Украины по делу Вышинского

МИД не исключает возможности обмена Вышинского на режиссера-террориста из Крыма

Оставить комментарий