«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чем хотят спросить жители Ивановской области губернатора Станислава Воскресенского
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

О чем хотят спросить жители Ивановской области губернатора Станислава Воскресенского

За пять часов до прямой линии количество вопросов поступило великое множество.

У жителей Ивановской области накопилось много вопросов к главе региона Станиславу Воскресенскому. Об этом говорит число комментариев под постом с анонсом прямой линии губернатора. Напомним, что она пройдет на в официальной группе Ивановской области Вконтакте 16 ноября в 16.00. Вопросы губернатору организаторы трансляции предложили задавать прямо в паблике. На 11.00 под постом было уже более 550 комментариев.

Очень много вопросов — подробных, с историей и деталями — поступило из районов. Жители пишут так, как будто видят в губернаторе последнюю инстанцию, способную сдвинуть проблему с мертвой точки.

Из Ильинского района спрашивают, когда появится нормальная дорога Аньково-Игрищи: «С газом нас более двадцати лет обманывали, последний лес вывозят, ещё и дороги нет». Подобные вопросы люди задают по поводу дорог Вичуга-Скалинка, Колшево-Заволжск и многих других. Спрашивают и так: «Господин губернатор, вы недавно заявили, что скоро дорожники приступят к строительству восточного обхода г. Иваново. На дворе конец 2021 года, никакого начала строительства не заметно, разъясните нам, на какой стадии находятся ваши обещания».

Немало вопросов-просьб касается работы системы ЖКХ. Например, тейковчане интересуются, когда в квартирах района Красные Сосенки появится тепло и сколько зим будет продолжаться это безобразие.

Среди вопросов о пандемии поднята тема нового ковид-госпиталя — когда, наконец, он будет построен и кто ответит за срыв сроков строительства. Противники вакцинации и QR-кодов обращаются с требованиями о смягчении антиковидного режима, а ковид-пациенты жалуются, что не могут получить бесплатные лекарства и вынуждены сами ходить на прием к врачу в поликлинику.

Многодетные родители волнуются по поводу выполнения закона о «земле за третьего ребенка». Проблема в том, что земельные участки предлагают «у черта на куличках», информацию о новых участках найти невозможно.

В числе вопросов есть и те, которые явно не относятся к компетенции губернатора, но явно показывают: у народа наболело. Это «Почему не принят закон о детях войны?» и «Когда отменят QR-коды?».

Большинство комментарии больше напоминают крики о помощи. Так сотрудники сразу нескольких филиалов областного государственного казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности ТОСЗН» буквально умоляют помочь в решении вопроса с увеличением зарплаты. Она находится на уровне прожиточного минимума.

На этом фоне несколько комично смотрятся вопросы вроде «Когда в Иванове появится полноценная зарядная станция для электромобилей?» и им подобные.

Вопросы продолжают поступать. На ряд из них в комментариях уже активно отвечают администрация города Иванова и депздрав. Правда, последний все больше норовит перевести общение с комментаторами в личку.

Пользователи надеются, что будет запись эфира, ведь в 16.00 большинство людей на работе, и посмотреть трансляцию не могут.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Следком рассказал новые подробности исчезновения семилетней девочки в Иванове