О блокадном Ленинграде сняли черную комедию
Фото: globallookpress.com
Культура Общество

О блокадном Ленинграде сняли черную комедию

Режиссер Красовский не смог собрать деньги на комедию про блокадный Ленинград через краудфандинг, но его поддержали Павел Табаков и другие знаменитости.

Режиссер Алексей Красовский снял черную комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде, несмотря на то что не сумел собрать нужную сумму через краудфандинг.

Красовский предлагал своим поклонникам собрать 1,5 млн рублей за съемки фильма, однако итоговое вложение спонсоров составило только 127 тысяч рублей. Съемки фильма заняли всего восемь дней.

Режиссер уверяет, что это будет черная комедия, «светлая и новогодняя». Действие фильма будет разворачиваться в ночь на 1 января в загородном доме, где находящаяся на особом положении семья собирается праздновать Новый год. К ним, по сюжету, придут голодающие горожане и «курица, которую некому приготовить».

По словам Красовского, монтаж кинофильма уже подходит к концу. Дата премьеры пока не называлась.

В «Празднике» снялись Павел Табаков, Алена Бабенко, Анфиса Черных, Ян Цапник, Тимофей Трибунцев и Ася Чистякова.

Блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны продолжалась 872 дня, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Почти 630 тысяч жителей города умерли от голода. В боях за Ленинград погибло более 330 тысяч военных, более 110 тысяч солдат и офицеров пропали без вести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Украина решила навязать «Оскару» трагикомедию о Донбассе собственного производства Выясняется, что низкопробную комедию "Смерть Сталина" снимали в Киеве
Загрузка...
Загрузка...