"Нужны ли такие люди, как Греф?": Михеев показал, как глава Сбера проводит спецоперацию

  • Нужны ли такие люди, как Греф?: Михеев показал, как глава Сбера проводит спецоперацию
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress

Одной из главных проблем России, по мнению Сергея Михеева, являются "прихоти Германа Грефа", от которых зависит экономика нашей страны. На самом же деле глава Сбербанка "проводит спецоперацию по поглощению российской экономики". "Нужны ли такие люди, как Греф?" - задаётся вопросом политолог.

Греф через возглавляемый им главный банк страны (пока ещё государственный) пытается подмять под себя ключевые отрасли в России, а также крупный, средний и малый бизнес. И в тот момент, когда Грефу вместе с американо-британскими партнёрами-инвесторами удастся приватизировать Сбербанк, он получит возможность "единолично диктовать всем свои условия", уверен Сергей Михеев.

Неужели Путина смогли убедить в том, что "цифровой прорыв" настолько необходим для "продвижения страны вперёд", что он не обращает внимания на происходящее, задаётся вопросом политолог.

Конечно, стране банки необходимы, но их влияние должно иметь свои пределы:

Страна не может управляться банкирами - это неправильно. Страна должна управляться политиками, которые понимают, какое место банки и всё остальное должны занимать в национальной стратегии. Одно другое не может подменять. Средство не должно стать целью. А здесь есть ощущение, что средство может стать целью. Многие новости склоняют к размышлению над этими вещами. Мне кажется, здесь разумная граница должна быть найдена.

Сколько бы ни говорил Греф, сколько бы "красивых картинок" он ни показывал, мы не видим главного - результатов его работы, развития российской экономики. Есть компьютерная графика, рассказывающая о достижениях, есть и новые платежи, вводимые Сбербанком. Но нет интенсивного роста экономики, производств и их модернизации. Результаты же вводимой Грефом "цифровой идеологии" видно исключительно виртуально.

В нашей так называемой элите, в том числе в её финансово-экономической части, людей, которые эту концепцию искренне и почти религиозно поддерживают, огромное количество. Мне кажется, Греф как раз один из них. Он, в общем-то, этого особо и не скрывает. Вот в чём проблема. Нужны ли такие люди, как Греф? Нужны. Только они должны знать своё место, и их работа должна вписываться в какую-то общую стратегию.

По мнению Сергея Михеева, пока своё материальное положение улучшают только какие-то конкретные люди или небольшие группы людей. А никаких прорывов в производстве, к примеру, никто вообще не видит. При этом вовсе нет доступного кредита на развитие, зато банки находят всё новые и новые способы для зарабатывания и накапливания денег.

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

План Грефа вскрыл либеральный борец: "С нашим бюджетом можно хоть обезьяну..."

Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем: Данные Росстата подтвердили крах

Пока вы умоляли дать кредит, Греф заработал миллионы: Только цифры и факты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация