Чем старший учитель отличается от ведущего: Васильева рассказала о новых должностях в школах России
Фото: globallookpress.com
Образование Политика

Чем старший учитель отличается от ведущего: Васильева рассказала о новых должностях в школах России

По словам главы Минпросвещения России Ольги Васильевой, на новые должности "старшего учителя" и "ведущего учителя" смогут претендовать только опытные педагоги. Это позволит восстановить связи между молодым и старшим поколениями.

В школах России должны появиться новые должности: "старший учитель" и "ведущий учитель". Такими данными поделилась министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

По словам политика, старшему учителю поручат вопросы координации работы других педагогов, а также сопровождения и разработки "индивидуальных образовательных траекторий". На данную должность смогут претендовать люди, отработавшие не менее пяти лет в школе и после получения первой или высшей квалификационной категории.

Что касается "ведущего учителя", то он будет оказывать поддержку молодым педагогам. На данную должность смогут претендовать люди, отработавшие в школах не менее 10 лет и после получения высшей квалификационной категории.

"Нам надо возвращать методические объединения внутри школ, восстанавливать связи между старшим поколением и поколением учителей, которые сегодня приходят на смену", - пояснила Васильева, комментируя ситуацию*.

* Источник – "Российская газета"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уволенные учителя в Москве начали получать "черные метки" - источник
Загрузка...