Нужно только заявление: В ПФР рассказали, кому и за что положена выплата в 36 390 рублей

  • Нужно только заявление: В ПФР рассказали, кому и за что положена выплата в 36 390 рублей
Фото: Allexander Makarov/Globallookpress

Гражданам России рассказали, кто имеет право на получение выплаты в 36 390 рублей и как её получить. Оказывается, требуется только заполнить заявление на сайте Пенсионного фонда, но при определённых условиях.

Некоторые категории жителей России получили право на ежемесячную доплату от государства в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса. В PrimPress перечислили эти категории: это люди, которые осуществляли уход за пожилыми и инвалидами в период самоизоляции, а также за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без опеки родителей.

Сумма ежемесячной выплаты составляет немногим более 12 тысяч рублей, но получить её можно сразу за 3 месяца - с апреля по июнь. Это закреплено в Постановлении №797 от 30 мая 2020 года, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным. Многим деньги уже перечислили. А тем, кто только что узнал о своём праве на приличную сумму от государства, в ПФР напомнили, что нужно сделать для её получения.

Там сообщили, что никакие документы собирать не требуется: нужно подать заявление через портал госуслуг или клиентскую службу Пенсионного фонда России. Там проверят право на выплату по специальным реестрам, которые были сформированы органами власти каждого региона. В заявлении необходимо указать имя, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счёта для перечисления средств.

В отделении ПФР Приморского края особо подчеркнули, что требуется подать два заявления - за апрель-май и отдельно за июнь. Это связано с особенностями формирования реестров. Кроме того, в Пенсионном фонде напомнили, что выплата осуществляется из расчёта 12 130 рублей в месяц на каждого опекаемого.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионеры получат новые льготы. Сразу две

"Пенсионерам недоплатили 1,38 триллиона": Депутаты выступили с неприятным разоблачением

Минтруд нашёл способ сэкономить на пенсиях. Некоторых полностью лишат выплат?

Обсудить
Читать комментарии
Сначала права, потом цифровизация: Владимир Путин поставил условие "Угроза" отрасли? Власти рассказали о тарифах ЖКХ на 2020 год
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация