"Нужно срочно договориться": Меркель посочувствовала Эрдогану и напомнила о беженцах

  • Нужно срочно договориться: Меркель посочувствовала Эрдогану и напомнила о беженцах
Фото: Guido Bergmann/dpa/Globallookpress

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом выразила соболезнования в связи с гибелью турецких военных в Идлибе. Кроме того, она указала на необходимость срочно договориться о новом прекращении огня и начать необходимые политические переговоры.

После случившегося накануне обострения между сирийскими и турецкими военными в Идлибе канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за скорейшее прекращение огня. В телефонном разговоре с турецким лидером Реджепом Эрдоганом она призвала "начать необходимые политические переговоры как можно скорее".

Как говорится в сообщении кабмина ФРГ, также Меркель выразила соболезнования турецкому коллеге в связи с гибелью военных в Идлибе.

Впрочем, вероятнее всего, основной вопрос обсуждений касался и беженцев. Об этой теме также упомянуто в коммюнике.

Напомним, что накануне Анкара объявила о том, что не будет останавливать рвущихся в ЕС сирийских беженцев. В частности, власти страны разрешили бездействовать в отношении потоков мигрантов полицейским, сотрудникам пограничных переходов и береговой охраны.

Как говорится в сообщении немецкого правительства по итогам телефонной беседы Меркель и Эрдогана, "канцлер осудила беспощадные атаки на турецкие части и потребовала окончания наступательной операции сирийского режима и его союзников".

В Берлине также заверили, что власти ФРГ солидарны с Анкарой в "оказании гуманитарной помощи перемещённым лицам в Идлибе".


Ссылки по теме:

"Троллинг уровня Эрдоган": Турецкие СМИ подсказали беженцам наилучшие пути в Европу

Встреча на нашей земле: В Кремле назвали дату саммита Путина и Эрдогана

"К Третьей мировой войне ни Запад, ни Эрдоган не готовы": Туркам заранее предсказали поражение

Обсудить
Читать комментарии
"Господь - главное в нашей жизни": Аркадий Мамонтов об уникальном русском пути, которому есть место в Конституции "Это не пандемия", - заявила ВОЗ и повысила риск коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация